当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市供销合作社对供销集团组成企业开展财务审计

时间:2017-08-15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为全面掌握所属企业财务状况,有效规范供销集团成立后的财务工作,近日,市供销合作总社对无锡供销集团有限公司(原无锡苏南投资担保有限公司)及其四家下属企业无锡苏南物业有限公司、无锡永定桥商城有限公司、无锡三阳商贸有限公司、无锡市新三阳再生资源投资发展有限公司组成合并前的财务收支状况进行了全面审计。

    本次开展年中审计,市社审计组在进场前,先期翻阅以前年度对以上5家组成企业的审计档案,并运用新纪元审计查账软件查看企业之前年度的财务资料,收集相关资料后小组集中讨论,制定审计具体实施方案,编制审计底稿。

    现场审计中,审计人员根据实施方案中的成员分工、审计步骤和技术方法,围绕方案中确定的审计重点,查阅相关会计凭证、会计账簿和会计报表,对有关审计疑点调阅相关业务资料,逐一询问公司人员,发现问题及时提出、及时整改完善。

    本次审计的五家企业涉及总资产17933万元,审计组现场提出合理化建议6条,进一步提升了所属公司的会计核算水平。(市供销合作总社财务审计处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口