当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市供销合作社赴宜兴吴墟村开展深度走访

时间:2017-08-18      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    根据市委“连心富民、联企强市”大走访活动最新要求,市供销合作总社党委召开了大走访深度推进专题会议,部署近阶段的工作任务,以确保进一步提高走访率、知晓率及群众满意率。8月11日,市社党委书记吴满良带领市社领导班子,分成五个小组深入宜兴吴墟村开展走访慰问。

    吴墟村不仅是市社大走访活动的挂钩村,也是市社“城乡结对、文明共建”活动中的帮扶对象。此次深度走访以慰问贫困户为主线,在走访的同时推动帮扶工作具体落实。吴书记要求,要带着“三心”走访入户。一是带着细心去走访,认真了解走访对象的家庭人口、从业、收入、住房情况,家庭生活中存在的主要困难和问题等;二是带着诚心去走访,去农户家中去看一看、听一听、坐一坐,采用拉家常的方式,重点了解村民对当前政策形势的知晓情况,对基层干部的认同情况等;三是带着责任心去走访,对能解决的问题,竭尽全力进行帮助,对一时不能解决的问题,及时向上级机关反映,尽量取得村民的理解。

    此次走访慰问的一批贫困户中,有因身患疾病,长期负担巨额医药费而导致贫困的;有因突发横祸、家庭变故而导致贫困的;有因从小伤残,丧失劳动能力、没有经济来源而导致贫困的;有因要供养一个或两个大学生,需高额的学费而导致贫困的;更有多名高龄孤寡老人,无劳动能力、无任何经济来源,全靠低保和村委的照顾生活。走访过程中,大家都被村民们淳厚质朴的民风所感动,被他们乐观的生活态度所鼓舞,被他们由衷地表露对村委的关心、供销社项目的帮扶感到欣慰。

    走访结束后,吴书记在村委会议室集合走访人员召开了现场碰头会,各小组汇报了各自的走访情况,梳理了每家贫困户的详细情况及在生产、生活中存在的主要困难,并对吴墟村加快脱贫、农户加速增收提出了针对性的建议。吴书记最后强调,要开启市社机关人员与吴墟村贫困户结对精准帮扶之路,真正形成大走访“常访常新”的常态机制;对于市社与村里合作的扶贫项目“百亩复耕田生态果园”,要在资金、物资和项目对上争取政策上加大扶贫力度,使项目早受益、多受益,增强吴墟村自身“造血”功能,从而提高村级增收能力,提高村民的物质生活水平。

    走访人员表示,这次深入走访的过程,是受教育、受感动、受鼓舞的过程,也是增工作“底气”、接群众“地气”、添工作“灵气”的过程。大家将继续把大走访活动作为锤炼党性、锻造作风的平台,用情、用心、用力打通服务群众的“最后一公里”,共同携手为建设“强富美高”新无锡流汗出力。(市供销合作总社大走访办公室)

   

   

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口