当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市供销社三举措开拓创新农资服务新方式

时间:2017-08-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    一是积极构建“农资经营企业+专业社+农户”服务模式,建立农技专业服务队伍,精心组织种植大户农技培训,畅通信息咨询渠道,实时了解掌握病虫害防治信息和技能知识,7月上旬,会同中国农业生产资料流通协会在锡召开了“全国农资质量防伪溯源公共服务平台建设”技术研讨会。

    二是依托覆盖全市的农资连锁配送网点、为农服务社等服务平台,大力宣传推广科学施肥技术,引导农民合理选择、正确使用农资商品。今年来,多次组织生产厂家农化服务人员通过试验田、推广会的形式到基层网点推广硝基肥、水溶肥、缓释肥、生物菌肥等多种具有广泛发展前景的新型肥料。

    三是积极打造“网上供销社”服务平台,通过电话预约、网上订购、微信群等销售方式,第一时间将农资商品送到农民家中,送到田间地头,为农民农业生产提供服务。上半年,销售化肥12345吨,其中氮肥(尿素、碳铵)9133吨,其它化肥(磷肥、钾肥、复合肥、有机肥等)3212吨。(市供销合作总社资产管理处、办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口