当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

泰州市政府办印发健全联合社“三会”制度的实施方案

时间:2017-09-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    8月29日,泰州市政府办公室印发《关于转发市供销合作总社健全联合社“三会”制度实施方案的通知》(泰政办发〔2017〕118号)下发至各市(区)人民政府、泰州医药高新区管委会和市各有关部门(单位),全面部署全市供销合作社健全联合社“三会”制度专项试点工作。这是全省首家以政府办名义部署供销合作社综合改革专项试点工作的设区市。

    《实施方案》明确了三大目标任务、四个推进步骤和五方面工作内容。“三大目标任务”,即到2018年5月,泰州市社建立健全“三会”制度,召开泰州市供销合作社第三次社员代表大会,完成理事会、监事会换届,实现理事会、监事会组织机构到位、班子人员配备到位,两会工作协调运转;所辖靖江、泰兴、兴化、海陵、高港、姜堰等6个市(区)社均建立健全“三会”制度;每个市(区)实现3—4家基层社健全完善“三会”制度。“五方面工作内容”,即健全联合社“三会”治理结构、建立健全理事会监事会组织机构、规范完善理事会监事会工作机制、加强基层社“三会”建设和推动社有企业派驻监事工作。各项试点工作按照四个阶段的推进步骤,于2018年5月前完成各项任务,迎接全国总社、省社验收。

    《实施方案》要求,市社及各市(区)社成立由主要负责人牵头的“三会”建设专门工作班子,负责“三会”建设的政策争取、沟通协调、组织实施等工作。各有关部门要按照史立军市长“请相关部门支持供销社‘三会’试点工作”的批示要求,积极配合、大力支持市供销总社“三会”制度专项试点。从2017年11月起,市政府将组织专项督查,督查结果作为农业农村工作绩效评价的重要参考,并定期将督查情况进行通报,以考核督查撬动“三会”建设稳步开展,确保圆满完成全国供销总社和省供销总社交办的试点任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口