当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

镇江市政府召开2017海峡两岸(江苏)名优农产品展销会、江苏省经济薄弱地区扶贫成果和特色农产品展示展销会新闻发布会

时间:2017-10-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    9月30日上午,镇江市政府召开2017海峡两岸(江苏)名优农产品展销会、江苏省经济薄弱地区扶贫成果和特色农产品展示展销会(下面简称农展会)新闻发布会。

    发布会由镇江市应急办主任、新闻发言人郭必东主持,邀请了人民日报驻南京记者站、新华网、中国网、新浪网、腾讯网、新华日报、扬子晚报、现代快报、江南时报、镇江电视台新闻频道、镇江电视台民生频道、镇江电台、镇江日报、京江晚报、金山网、镇江网友之家(0511论坛)等记者参加。

    发布会上,镇江市社党委书记、理事会主任徐海亮作了“农展会情况”发布。徐海亮从举办农展会的意义、农展会概况、农展会期间将举办的主要活动、今年农展会的特点、农展会的交通安排、农展会的安全保障工作等六个方面向媒体进行了发布,目前展会各项筹备工作已基本就绪,届时欢迎广大市民前去观展购物。

    徐海亮指出,此次农展会将于10月15日至17日上午,在市体育会展中心会展馆举办。今年农展会共设近350个展位,参展的省内名优和台湾特色农产品近2600种。在农产品展示展销方面,今年展区共分七大板块,分别是江苏省扶贫成果展区、经济薄弱地区特色农产品展区、江苏省对口援助地区特色农产品展区(陕西、青海、新疆、西藏、辽宁、贵州)、台湾精致农产品展示展销区、江苏省供销合作社系统名优农产品展区、江苏青年农民创业与女经纪人巾帼建功成果展示展销区、镇江特色农产品展区。

    徐海亮指出,本次农展会突出了扶贫元素、丰富了业态内涵、展示了援外成果。农展会期间,还将举办“镇江现代农业项目推介会”、“江苏省经济薄弱地区扶贫项目和特色农产品推介签约仪式”、“推进改革创新,打赢脱贫攻坚战”论坛等主要活动。

    徐海亮指出,考虑到体育会展中心出行问题,市政府协调交通部门对展馆周边公交路线进行了加密和优化,同时,还在万达广场、金山公园、梦溪嘉苑设立了3条免费公交专线,方便广大市民参展选购。

    徐海亮指出,市筹委会充分考虑到今年农展会举办时间的特殊敏感性,对安全保障工作作了全面部署,落实了各相关部门的工作责任,对农展会作了全面的社会稳定风险评估,在展馆搭台布置装修、通道安全、食品安全、消防安全、电梯安全等方面制订了详细的工作预案,并且进行了安全演练,全力确保今年的农展会安全、有序、顺利、成功举办。

    会上,还进行了媒体记者现场提问,就媒体记者提出的“如何确保农展会成功举办、如何做好农业招商、如何做好扶贫工作”等问题进行解答。

    镇江市农委副主任朱毅、吴杨参加新闻发布会,并参加媒体提问解答。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口