当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市社召开“夏季百日安全竞赛活动”总结表彰大会暨安全生产培训讲座

时间:2017-11-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    11月16日,市供销合作总社召开“夏季百日安全竞赛活动”总结表彰大会暨安全生产培训讲座,市社直属企业16家单位主要负责人和分管领导、安保科长,及机关职能处室人员参加了会议。市社党委书记、理事会主任吴满良到会并讲话,监事会主任车文君、理事会副主任王镇参加会议,资产管理处处长薛福英主持。

    吴满良指出,今年“夏季百日安全竞赛活动”开展以来,各级深入贯彻落实上级关于加强安全生产一系列指示精神,持续加大安全生产工作力度,通过上下共同努力,企业抓安全管理责任意识得到进一步强化,安全生产主体责任进一步落实,一批安全隐患得到有效整治,员工的安全素质有了显著提升,安全工作取得初步成效。但在看到成绩经验的同时,也要清醒地认识到问题和不足,尤其是个别单位安全生产基础还不够牢固,对企业安全工作还不够重视,安全隐患整治还没有见底,少数人员安全意识还不够强等问题,一定程度上影响制约了企业的生产和发展,大家要高度重视,认真研究,加以克服。

    吴满良要求,下步大家要充分认清形势、梳理经验不足,进一步增强抓好安全生产管理的紧迫感和自觉性,各级要以更高的思想认识、更实的防范措施、更严的工作责任抓好安全生产各项工作落实。当前,特别是要认真学习贯彻党的十九大精神,切实加大安全生产工作的力度,着力抓好重点部位安全生产专项整治,注重健全完善制度机制,深入抓好安全宣传教育工作,为实现2017年全年安全生产“零事故”划上圆满的句号。

    会上,副调研员杨永枫宣读了《关于“夏季百日安全竞赛活动”表彰奖励通报》,市社领导为获得表彰的张志明等24名先进个人颁发了荣誉证书。供销集团董事长金春旭、三阳百盛总办高级经理陶菊明、联农优品员工丁栋杰3位同志分别代表单位作了大会交流发言。

    结合这次会议,会后市社还组织开展了安全生产培训讲座。专门邀请到市法学会行政法律研究基地特聘研究员蒋会忠作辅导授课。蒋研究员以《强化安全法治意识,促进安全责任落实》为题,从“生命高于一切,安全重于泰山”和“解决安全生产事故多发的对策”两个方面为大家作了精彩授课和辅导。(市供销合作总社资产管理处)

       

       

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口