当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

盐城9个县(市、区)全部出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》

时间:2017-12-27      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,射阳县委、县政府印发《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,对该县深化供销合作社综合改革作出顶层设计和具体安排。这标志着盐城的9个县(市、区)全部出台《实施意见》。

    今年来,盐城各地认真学习贯彻党的十九大精神,落实盐发〔2016〕36号文件和全市深化供销合作社综合改革工作会议、全市供销合作社第四次代表大会要求,加大改革创新的协调推动力度,使改革创新工作不断向纵深推进。目前,9个县(市、区)全部出台深化供销合作社综合改革实施意见。从出台的文件和各地行动情况来看,有以下几个特点:一是贯彻了党的十九大精神和党中央、省、市委对深化供销合作社综合改革的要求。十九大报告作出的对“三农”工作的决策部署、提出的实施乡村振兴战略以及中发〔2015〕11号、苏发〔2015〕31号、盐发〔2016〕36号文件明确的深化供销合作社综合改革的总体目标、基本原则、主要任务等,在文件中都得到了充分体现。二是文件紧扣新时代、新农村主题,密切联系全系统实际,操作性较强。各地出台的文件都能紧扣新时代的新特征、新农村的新要求、乡村振兴的新部署,紧密联系供销社系统的特点、实际状况,对供销合作社深化改革作出了符合实际的部署、安排,可操作性强。三是赢得了各方支持。各地在文件中都明确了对供销合作社改革综合性的支持政策,要求发改、财政、国土、人社、涉农部门在规划制定、项目安排、资金投放和政策出台等方面向供销合作社倾斜。尤其在供销合作社原国有划拨土地的开发利用上,给予专项性政策支持。四是部分县(区),如盐都、滨海还随文附发了深化供销合作社综合改革主要目标任务分解表,明确了各有关部门、镇(区、街道)的任务,形成了党政主导、各方协同的合力。五是为把深化供销合作社综合改革工作进一步夯实,大丰、建湖、滨海、东台四县(市、区)还及时召开了动员部署会,县(市、区)党委、政府领导到会部署安排。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口