当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

镇江市合作经济组织联合会完成换届

时间:2017-12-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    12月27日上午,镇江市合作经济组织联合会(下面简称联合会)召开第二届会员代表大会,对联合会进行了换届。会议由联合会秘书长史书龙主持。

    会议审议并通过了联合会第一届理事会工作报告和财务报告;修改并通过《镇江市合作经济组织联合会章程》,选举产生了联合会第二届理事会理事、监事。随后召开了二届一次理事会,选举产生了新的会长、副会长和秘书长,选举梁勇同志为联合会会长,姜凤彬同志为联合会常务副会长兼秘书长,辛学锋同志为联合会监事,并根据秘书长提名,任命刘亚萍同志为副秘书长。

    会上,新当选的会长梁勇同志对联合会工作作了部署。他指出,联合会是镇江市农村新型农业生产组织的重要部分,将认真贯彻落实党的十九大提出的“坚定实施科技兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调战略”的要求,以服务“三农”为宗旨,以市场建设为载体,依据社会主义市场经济运行规律和合作制原则组织会员开展活动,为繁荣镇江农村经济和新农村建设,促进城乡经济社会发展一体化新格局发挥应有作用。重点将做好三个方面的工作:一是完善组织体系,推进常态化运作。着重在吸纳有代表性的会员,加强合作经济组织间的交流合作、充分发挥平台作用,组织会员参加各类展示展销、产销对接等大型活动,帮助其提高产品知名度、开拓市场等方面开展工作。二是结合会员实际,开展培训工作。重点培训党和政府有关“三农”的方针、政策及相关文件,学习合作社理论及国外合作社的先进经验,学习相关合作社政策法规和进行相关业务培训。三是维护合法权益,帮助解决困难。及时掌握各会员在生产、销售、市场行情等方面的困难,提供相关的信息服务;积极向政府和有关部门提供会员单位的运营情况及困难诉求,寻求解决办法;帮助会员反映合理的诉求,维护会员利益。

    最后,镇江市社党委委员、理事会副主任李明俊对新一届联合会职能和下一步工作提出了要求。李明俊指出,联合会要紧密结合党的十九大精神和省委、市委相关会议精神,在合作社建设,农村商品渠道,供销社综合改革等方面进行调研,充分发挥其参谋、交流、培训等平台功能,同时,联合会要加强制度化、规范化建设,进一步创新工作体制机制,为全市合作经济发展作出新的贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口