当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

省总社召开省定经济薄弱村电商服务站建设现场推进会

时间:2017-12-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为全面推进省定经济薄弱村电商服务站建设,12月26日—27日,省总社在淮安市淮阴区召开省定经济薄弱村电商服务站建设现场推进会,省总社相关处室负责人、苏北五市市社分管主任和职能处室负责人、12个省重点扶贫县供销合作社主任参加会议。会议邀请省委农工办扶贫开发处副处长丁国明出席会议。省总社党组成员、监事会主任郭乃红出席会议并讲话。淮安市社主任王乃良、淮阴区委副书记陈张、副区长殷俊出席。

    省总社党组书记、理事会主任诸纪录就本次会议专门作出批示:大力发展农业农村电子商务,全面推进“一村一品一店”建设,是省委省政府作出的重大决策部署。到明年底实现省定经济薄弱村电商服务站全覆盖,是省委省政府交给供销合作社的一项硬任务。能不能如期、高质量完成这一任务,检验着供销合作社是不是践行为农服务宗旨,能不能在乡村振兴中有所作为,也检验着我们这支队伍的执行力、战斗力。市县供销合作社主要负责同志要牢固树立大局观念、责任意识,亲自上阵,加大部署推动、沟通协调、督查验收力度,狠抓落地见效,确保圆满完成经济薄弱村电商服务站建设任务,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

    会上,有关设区市社分管主任和县(市、区)围绕目标任务完成进度、主要经验做法、下一步推进措施、存在问题和困难以及意见建议作了交流发言。

    最后,郭乃红强调:一是提高认识,提高站位,高度重视省定经济薄弱村电商服务站建设。二是加强领导,精心组织,确保省定经济薄弱村电商服务站建设任务按时完成。三规范公开,共建共管,进一步加强省定经济薄弱村电商服务站管理和运行。

    会前,会议代表参观了淮阴区三坝村电商服务站、大树村电商服务站、惠农电商发展培训中心和棉花基层供销合作社。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口