当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市供销社三举措着力打造综合性为农服务组织

时间:2018-01-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    一是打造农民综合性合作社。按照省总社“农综社”试点工作部署,着力推动江阴要塞和华士供销社、宜兴张渚和周铁供销社开展农民综合性合作社建设,通过生产、供销、信用和消费合作等多种方式吸收农民和新型农业经营主体入社,强化经济、组织联结,大力拓展和延伸服务链条,为现代农业和农民生产生活提供全方位、系列化的综合性服务。

    二是建办农民专业合作社。通过产权联结、业务对接、项目扶持等方式,参办领办种植、养殖、农产品加工销售等专业合作社,牵头组建农民专业合作社联合社,打造种养加一体、农村产业融合发展的联合体,推动生产、加工、流通等领域合作,促进规模化种养、标准化生产、品牌化经营,在提高农业组织化程度、增加农民收入等方面发挥积极作用,2017年共建办农民专业合作社20个,其中联合社8个。

    三是建设农村综合服务社。以“社村共建”为抓手,将供销合作社经营服务优势与村级组织优势有机融合,突出抓好农村综合服务社改造提升工作,把日用品、农资、农产品购销,农村金融服务、资金互助,电子商务、线上线下服务,以及代收代发服务全面融入农村综合服务社,为农民群众提供便捷、安全、实惠的综合性服务。(市供销合作总社经济合作处、办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口