当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

苏州市社:年拆解4万多吨的电子电器类废弃物项目投产

时间:2018-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    2017年12月28日上午,市苏再投环境科技有限公司(以下简称“苏环科”)年拆解4.2万吨电子电器类废弃物项目正式启动。

    该企业是苏州市供销合作社所属苏州市再生资源投资发展有限公司投资组建的一家国有控股混合所有制企业,是全市再生资源三级回收利用网络体系的重要组成部分。“苏环科”专注于电子电器类废弃物的回收、拆解及综合利用,以信息安全化、处理智能化为发展理念,打造一个绿色闭环的电子废弃物循环利用示范工程,该项目总投资3000万元,围绕“四系一模块”,即:回收体系、物流体系、利用体系、监管体系和信息安全模块全面推进,2018年将实现回收体系、中心分拣站在市区(姑苏、新区、园区、相城、吴中)全覆盖,并启动企业、学校、机关事业单位的电子废弃物回收业务,年拆解小家电2万吨,手机拆解1000万台。预计至2019年,提升年处理能力至4.2万吨,引进国内外先进技术,实现拆解物的精细分离,充分实现项目“变废为宝”的发展理念。

    启动仪式上,苏州市社党组书记、主任周春致辞祝贺,希望“苏环科”以绿色环保为发展理念,以一流的工作效率、一流的企业形象,高质量、高标准的加快项目推进,为苏州市再生资源回收利用体系建设和垃圾减量环保事业做出积极的贡献。“苏环科”总经理吴雪兴介绍了项目情况和工作进展。

    市社党组成员、副主任王逸,市保密技术服务中心,市供销社再生资源管理处以及市再生资源甪直产业园、苏再投网点回收经营公司等单位负责人参加投产启动仪式。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口