当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市社认真传达学习市委十三届五次全会精神

时间:2018-01-03      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    1月2日下午,市供销社召开党委领导班子成员和机关处室负责人会议,认真学习贯彻市委十三届五次全会精神,回顾总结今年工作,研究谋划明年任务。市社党委书记、理事会主任吴满良主持会议并讲话。

    会上,吴满良传达学习了市委十三届五次全会上李小敏书记和汪泉市长讲话主要精神,并谈了参会的“三大体会”,首先,振奋了精神。听了李书记和汪市长的两个好报告,感到“实”、“新”、“强”,“实”就是讲实绩、办实事、抓实干,“新”就是确立了新目标、部署了新任务、制订了新举措,“强”就是前瞻性、指导性、可操作性都非常强;其次,感到了压力。压力主要来源于领导的要求高、自身能力的不足和对工作的使命感;第三,增强了信心。报告中多处涉及到“三农”工作,并着眼实施乡村振兴战略,对供销合作社综合改革进一步提出了希望和要求。

    结合传达全会精神,吴满良对市社2017年工作予以充分肯定,一年来,全系统上下锐意进取,奋发有为,埋头苦干,扎实稳步有序推进供销合作社综合改革,全面完成了市委、市政府下达的重点工作目标及省总社下达的各项指标任务。体现出“五大特点”:即,主要荣誉全国知晓,主要目标提前实现,主要工作全面完成,主要问题逐步改善,主要思路超前筹划。对2018年工作,吴满良要求,系统上下要认真学习贯彻市委十三届五次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕实施乡村振兴战略,发挥自身优势和作用,谋划促进无锡农业农村高质量发展举措和实事,求真务实,真抓实干,努力把我市供销合作社打造成为新时代服务“三农”的重要平台,为建设“强富美高”新无锡建设作出更大的贡献。着力在筑牢供销社组织体系建设、拓展农业全程社会化服务、提升社有企业竞争力、健全农村现代流通经营网络和落实党建纪检责任等五个方面实现新突破、取得新成效。

    会上,市社党委领导班子成员和机关处室负责人结合自身工作实际,分别汇报了2017年十二月份工作任务完成情况及2018年元月份工作计划。(市供销合作总社办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口