当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

省总社监事会副主任迟洪波来锡调研健全联合社“三会”制度专项试点工作

时间:2018-01-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    1月4日,省总社监事会副主任迟洪波率工作组到无锡开展健全联合社“三会”制度专项试点工作专题调研,并组织召开座谈会,了解试点工作进展情况,交流工作体会,并指导下一步工作的展开。

    座谈会上,无锡市社副主任韩家武、江阴市社副主任包云丹、宜兴市社副主任夏峰分别作了重点汇报。迟洪波对各试点单位的工作表示肯定,认为各试点单位能够按照去年省总社试点工作调度分析座谈会的部署要求,稳步推进试点工作落实,取得了积极的进展。同时,他对下一步加强和改进工作提出了指导意见,一是要进一步深化认识,充分认识到“三会”试点工作是国家深改组的决策部署、贯彻落实中央11号文件的要求,“三会”是供销社的基本制度和基本属性,推进“三会”试点工作是供销社的内在需求,全国只有江苏、河南、甘肃永昌县承担试点任务,各试点单位要珍惜机会、紧抓机遇,积极争取各级政府的重视和支持。二是进一步增强紧迫感,省社将于今年5月份验收试点工作,验收工作将非常扎实具体,各试点单位要不等不靠、积极主动作为,把握好工作标准和时间节点。三是进一步加大工作推进力度,要加快落实责任,加强请示汇报,加强与相关部门的协调沟通,不断推进工作落实。

    无锡市社党委书记、理事会主任吴满良作了补充发言,表示全市供销社系统将以此次省总社督查调研为契机,进一步增强对“三会”制度推进工作的力度,抓紧落实试点工作任务,集中探讨新型供销社改革创新思路,并在一定条件下探索试行。同时,始终坚持为农服务宗旨,着力加强自身队伍建设,主动适应形势任务要求,为加快实施乡村振兴战略发挥新作用,为推进供销社综合改革发展开创新局面。(市供销合作总社组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口