当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡供销集团召开2018年安全生产管理工作会议

时间:2018-01-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为认真做好2018年安全生产管理工作,进一步筑牢集团公司安全组织体系,压实职能部门安全管理责任。1月10日,无锡供销集团有限公司召开2018年安全生产管理工作会议。公司领导班子成员、资产管理部及子公司全体安全管理人员参加,集团公司董事长、总经理金春旭主持。

    会上,集团公司副总经理周根林对2018年各季度安全工作重点要点进行了部署明确。计划一季度,组织一次以“安全生产、杜绝隐患、平安过年”为主题的安全大检查,做到不留死角、不走过场、不留隐患;二季度,加强对下辖仓库、门面场所的日常安全检查,并扎实组织开展好六月份“安全生产月”活动;三季度,高度重视汛期防汛工作,克服麻痹松懈思想,修订完善好防汛度汛安全预案,开展针对性应急演练;四季度,扎实开展冬季防火消防安全工作,坚决预防和遏制火灾事故,大力整治各类火灾隐患,开展消防演练,提高整体消防处突能力。

    金春旭就做好2018年安全工作,从五个方面进行了重点强调:一是要进一步夯实安全责任,逐级落实,逐人尽职、逐地完善。二是各仓库、场所的消防控制系统,集团公司管理人员都要会熟练操作,各仓库、场所的负责人、管理人员要熟知掌握各自的设备并能正确使用。三是加强对并入集团的各直属企业安全管理,统筹集团公司的安全生产工作,及时了解投资参股企业的安全生产动态 。四是针对集团公司管理的范围广、场所多,面临的安全生产不确定因素多等特点,集团上下各级、各部门、各层次的管理人员要增强责任意识,管理一处,平安一地,履职一岗,稳定一方。五是对2018年安全生产管理工作要抓早、抓实,并有效贯穿到集团公司全年各项工作中去。

    最后,金春旭希望在座的安全管理人员在面临突发性等不确定安全隐患时,要具备果断处置的能力,在指导管理各部门安全工作时,一定要做有心人,要做内行。(无锡供销集团有限公司)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口