当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 法规文件及解读

关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知

时间:2018-01-16      浏览次数:       来源: 中共无锡市供销合作总社委员会      字号:[ ]

信息索引号 135917078/2018-00006 发文日期 2018-01-16 公开日期 2018-01-16
文件编号 锡供党〔2018〕3号 公开时限 长期公开
发布机构 中共无锡市供销合作总社委员会 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--国内贸易(含供销) 体裁 通知
关键词 公文,通知,共产党 文件下载
内容概述 关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知

关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知

  各直属单位党委、支部:

  根据市委组织部《关于转发〈中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知〉的通知》(锡组发〔2018〕5号)精神,结合深入学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,现就做好2017年度基层组织生活会和开展民主评议党员有关工作通知如下:

  一、会议主题

  2017年度组织生活会和民主评议党员,要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现来进行。

  二、集中学习党的十九大报告和党章

  各党委(支部)要采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。重点是搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。没有组织集中学习的,不得召开组织生活会。

  三、联系思想工作实际查摆问题

  党委(支部)班子、班子成员和党员要围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。党委(支部)班子、班子成员和党员都要对照党章要求,检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题。

  四、严肃认真开展批评和自我批评

  组织生活会一般以党(支)委会形式召开,也可结合民主评议党员一并进行。会前,班子成员之间、党员之间要开展谈心谈话,广泛听取群众和服务对象的意见。会上,党委(支部)书记要报告一年来党支部工作情况、检查党组织建设存在的问题,班子成员要检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。

  五、拿出过硬措施抓整改

  党委(支部)班子和个人要对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺。对形式主义和官僚主义新表现,要抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。对参加组织生活、发挥党员作用方面存在的差距,从眼前改起、从具体事情做起。半年内要向党员群众通报班子整改情况,党员每季度要在党员大会或党小组会上报告兑现承诺情况。

  六、高度重视,加强组织领导

  各党委(支部)要高度重视召开组织生活会和开展民主评议党员工作,加强统筹安排,精心组织推动。组织生活会和民主评议党员工作要在2018年2月底前完成,会议结束后将工作汇报材料、党员评议资料、会议资料等相关台账整理存档,确保取得实在成效。

  中共无锡市供销合作总社委员会

  2018年1月16日

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口