当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

常州市社系统全力做好冰冻天气农资供应服务工作

时间:2018-01-31      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,常州市持续遭遇低温雨雪冰冻天气,农作物受到不同程度影响。常州市社高度重视,指导系统农资企业密切关注天气变化,切实做好农资供应和技术服务工作。

    一是加强田间管理指导。系统农资企业以“庄稼医院”为平台,向广大农户宣讲雨雪严寒天气预防举措和管理技术,增强农户管护防范意识。通过庄稼医生田间巡诊,针对不同作物提出分类保护措施,减少冻害影响,保障作物生长。

    二是开展农资需求调查。根据当前天气情况,通过召开农资协会工作例会,深入基层开展农资和“技物服务”需求调查,通过动态监测指导农资企业调整化肥农药采购品种和数量,有针对性的调整春季农技培训内容。

    三是抓好春耕农资储备。入冬以来,针对各类化肥价格持续走高、农资市场库存偏紧的严峻形势,各级供销社指导系统农资企业充分发挥农资供应主渠道作用,加强与大型化肥生产企业衔接,积极组织落实货源。截至目前,系统农资企业已储备各类肥料1.91万吨,并继续加大货源补充力度,全力保障春耕农业生产需要。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口