当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

宿迁市召开深化供销合作社综合改革工作会议

时间:2018-02-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为贯彻落实中央、省、市关于深化供销合作社综合改革文件精神,1月30日,宿迁市召开深化供销合作社综合改革工作会议,江苏省供销合作总社副巡视员吴建强出席会议并讲话,宿迁市委副书记宋乐伟出席会议并对全市供销合作社综合改革工作作出部署,宿迁市政府副市长光华主持会议。

    会上,宿迁市社党组书记、主任朱卫东对《中共宿迁市委宿迁市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(宿发〔2017〕35号)主要内容进行了解读说明。沭阳县、泗阳县、宿豫区顺河农综社做了交流发言。

    江苏省供销合作总社副巡视员吴建强对宿迁市社综合改革工作给予充分肯定,认为宿迁市委、市政府高度重视,相关工作取得了阶段性成效且较好体现了自身特色和优势。他希望,宿迁供销合作社系统要坚持不懈深化供销合作社综合改革,牢牢把握新时代农业农村发展新特征,努力在乡村振兴中发挥更大作用;突出聚焦重点任务,努力推动综合改革落地见效;集聚系统优势,努力改出宿迁特色,全力谱写新时代供销合作事业改革发展新篇章。

    就深化供销合作社综合改革工作,宋乐伟指出,要深刻认识供销合作社综合改革的时代背景和重要意义,坚持把推动供销合作社改革作为全面贯彻落实中央和省委部署要求的重要体现、作为解决当前存在问题的有效途径、作为推动乡村振兴的有力抓手,用改革的手段破解老问题、落实新任务;要准确把握供销合作社综合改革的基本原则,坚持为农服务的根本目标、合作经济的基本属性、市场主导的改革方向、因地制宜的工作思路,扎实有序推进改革。

    宋乐伟强调,要切实抓好供销合作社综合改革的重点措施落实,围绕服务需求,加快构建具有供销合作社特色的农业社会化服务体系;做强社有企业,全面构建供销合作社机关主导的行业指导体系和社有企业支撑的经营服务体系相结合的“双线”运行机制。市、县(区)要成立供销产业发展公司和资产管理委员会,鼓励社有资本与其他各类资本交叉持股、相互融合,发展混合所有制经济,做大做强社有企业;要推动融合发展,健全供销合作社现代流通服务体系;夯实基层组织,密切与农民的利益联结。同时,要全面落实供销合作社综合改革的各项保障,加强组织领导,明确供销合作社归农口管理。要进一步完善组织体系,宿迁经济技术开发区、宿迁市湖滨新区、宿迁市洋河新区要按章程组建供销合作社,抓紧明确机构、人员和职能任务,确保有人管、有人抓。要高度重视基层社的建设发展,乡镇党委政府要明确分管领导和专门人员负责推进,支持基层社开展为农经营服务活动。要强化部门联动,积极稳妥推进,强化督查考核,扎扎实实把各项改革重点工作落实到位。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口