当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市社党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

时间:2018-02-09      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    根据中央和省委、市委要求,按照锡组发〔2017〕81号文件精神及市社党委班子民主生活会工作方案,2月7日上午,市供销合作总社党委召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中央八项规定实施细则精神、初心和使命,结合思想和工作实际,查找和解决市社党委班子及成员存在的问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。市社党委书记、理事会主任吴满良主持会议,市纪委第十二派驻纪检监察组同志参会全程指导。

    市社党委对开好民主生活会高度重视,会前专门制定工作方案,专题组织班子成员深入学习党章党规、党的创新理论、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,采取多种方式广泛征求各方面的意见建议。党委书记与班子成员之间、班子成员互相之间深入谈心谈话,真正把问题谈开谈准、思想谈通谈透。吴满良书记主持起草市社党委班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了认真充分的准备。

    会议通报了市社党委班子上一年度履职情况及民主生活会整改措施落实情况,党委书记吴满良代表市社党委班子深入查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面存在的问题,从思想建设和理论学习的极端重要性、践行“四个意识”、为人民服务宗旨、干事创业作风等角度深刻剖析了问题产生的原因,提出了把好政治建设和理论武装总开关,自觉向中央基准看齐、向党的核心对表,强化敬业担当精神,形成干事创业生动局面,全面从严治党等整改措施。

    吴满良书记带头作了个人对照检查,深刻剖析问题不足,提出了改进方向和措施。之后,市社领导班子成员逐一发言,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,勇于自我革命,深入具体进行了党性分析,做到了见人见事见思想。每位班子成员发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。

    市纪委第十二派驻纪检监察组副组长王卫军要求,新常态下落实全面从严治党主体责任,要体现在“严”字上。要树起严的意识、明确严的规矩、落实严的举措,营造良好政治生态,把政治建设摆在首位,担负起管党治党政治责任,扎实推进全面从严治党,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

    这次民主生活会政治站位高,征求意见广泛,对照检查认真,相互批评坦诚,整改措施实在,充分体现了应有的政治觉悟、思想境界和责任担当,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的目的。班子成员表态,将在今后工作中认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实好新时代党的建设总要求,进一步增强忧患意识、强化问题导向,推动新时代供销社综合改革有新气象新作为,努力把市社党委班子建设得更加坚强有力。(市供销合作总社组织人事处)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口