当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市社吴满良书记一行走访慰问结对经济薄弱村

时间:2018-02-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    2018年伊始,市社结对经济薄弱村——宜兴市新街街道吴墟村如何有新的发展、早日实现全面脱贫,严寒下村里群众的生活境况如何、过节困难有多少等问题,牵挂萦绕在市社领导班子的心上。2月9日,为认真贯彻党的十九大关于实施乡村振兴战略的决策部署,带着帮助结对村早日实现集体经济可持续稳定发展的美好愿景,带着对结对村生活困难群众的浓浓牵挂,市社党委书记、理事会主任吴满良一行,冒着严寒,带着扶贫资金、慰问金和慰问品来到吴墟村,和村“两委”班子主要成员一道,面对面座谈研讨村集体经济新发展的良方,心贴心会商谋划助村早日实现脱贫目标的良策,肩并肩走访慰问结对经济薄弱村的生活困难家庭,为24户困难家庭送去党和政府的关心和温暖。市社正处级干部车文君参加走访慰问活动。

    在走访慰问中,吴满良一行深入了解慰问对象的实际困难,亲切叮嘱他们要照顾好身体、树立战胜困难的决心,真切鼓励他们要坚信在党和政府的关怀下生活定会越来越好。被慰问群众感动地说到:“感谢共产党,感谢政府,感谢供销社领导”。

    入户走访结束后,吴满良一行实地察看了市社助村扶贫项目二期工程建设情况,并在村委会议室组织召开座谈会,详细了解2017年结对薄弱村集体经济发展、民生福利工作、村民经济收入、扶贫项目建设等情况,深入研讨结对村经营性收入如何实现稳定快速增长问题,积极为吴墟村实现脱贫目标把脉开方。(市供销合作总社经济合作处、办公室)

       

       

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口