当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

全国总社农资局、中国农资流通协会来锡调研农资市场和行业

时间:2018-04-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    4月10日,全国总社农资局副巡视员符纯华率队中华合作时报、中国农资流通协会、中国东盟农资商会、中国农资传媒等一行9人来锡联合开展春耕农资市场和行业调研。调研组一行先实地考察了市农资公司陆区分公司,与经营者交流了解春耕备耕、管理运营等情况,并在农资物联网产业园组织召开农资行业情况座谈会。省总社郭盛强陪同调研。

    座谈会上,无锡市社副主任王镇就春耕农资市场和行业情况进行专题汇报,并结合无锡创新服务模式、转型升级,提出扶持行业发展政策的建议。市农资公司、江阴澄农农资、宜兴天信农资负责人分别就公司市场运营情况进行汇报,同时,调研组的媒体同志就相关情况进行了交流互动。

    在听取工作汇报交流后,符纯华指出,无锡供销社系统在发挥农资经营主渠道作用给予充分肯定,对目前存在的问题认识较清、措施较实、有合理性意见建议;在省总社、无锡市社的大力推动下,农资物联网技术应用得到有效推开。为进一步创新服务,加快转型升级,更好地发展农资行业,他要求,一是要探索新的运营模式,找准新的农业服务主体;二是要探索找到农民需求的痛点;三是倡导建设现代农业综合服务中心;三是要重视线上线下融合发展;四是要考虑综合效益,供销社要作好顶层设计;五是要积极争取党委政府支持;六是要增强社会责任意识;七是要注重人才培养。

    无锡市社副调研员杨永枫、相关职能处室负责人参加调研。(市供销合作总社办公室)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口