当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市社党委召开党风廉政建设工作部署会

时间:2018-04-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为贯彻落实市委十三届五次全会、市纪委十三届三次全会精神,进一步统一思想认识,强化责任担当,落实年度党风廉政建设责任制各项部署,推进全面从严治党向纵深发展,4月12日下午,市供销合作总社党委在供销集团召开了党风廉政建设工作部署会。市社党委委员、理事会副主任王镇主持会议,市社党委委员、理事会副主任韩家武作工作部署,派驻第十二纪检监察组杨高明同志全程参会指导。

    会上集中观看了由无锡市纪委摄制的廉政警示教育片《驰而不息正歪风》,该片通过2017年查处的腐败案件中部分典型案例,深刻剖析这些曾赢得荣誉与掌声的党员干部逐步走向违纪违法的原因,真实展现他们痛心疾首的忏悔,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用,敲响廉洁自律警钟,强化全体干部职工的底线和红线意识,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

    会上,韩家武副主任在部署工作时指出,一要正确认识新形势下全面从严治党的根本遵循,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全面从严治党各项工作,始终将坚持和加强党的全面领导作为根本原则,切实发挥好党的建设对经济社会发展的引领保障作用,不断巩固发展风清气正的良好政治生态。二要清醒认识新形势下全面从严治党面临的严峻挑战,强化问题导向、增强忧患意识,深入思考并回答好“四个如何”的问题,推动全面从严治党坚定向前,努力交出一份让省委市委满意、让人民群众满意的全面从严治党“供销答卷”。三要严格落实新形势下全面从严治党的目标任务,旗帜鲜明加强政治建设,锲而不舍推进正风除弊,持续用力强化纪律建设,严格落实党风廉政建设责任。积极响应习主席立政德的要求,明大德、守公德、严私德,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,营造供销系统改革发展营造风清气正的良好政治生态。

    王镇副主任在总结时要求,要严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,把反腐败斗争引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

    市社直属党组织负责人、供销集团党委班子成员、市社机关副科职以上干部参加了会议。会后,与会党员干部纷纷表示,将认真履行“一岗双责”责任,全面落实党风廉政建设责任,严守政治纪律和政治规矩,净化社交圈、生活圈、朋友圈,努力做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,守底线、严自律,干干净净做事,清清白白做人。(市供销合作总社组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口