当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

推进供应链创新与应用:供销合作社要有作为

时间:2018-04-13      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,省政府办公厅印发《关于推进供应链创新与应用培育经济增长新动能的实施意见》(苏政办发〔2018〕35号),很多方面涉及供销合作社,要求承担相关任务。

    在提升流通现代化水平方面,要求推动实体零售创新转型,探索智慧商店、无人商店等新业态新模式。支持资源回收等各类服务业企业运用新一代信息技术。

    在推动农村产业融合发展方面,要求鼓励和支持农业种养殖、加工企业向下游延伸,农产品流通企业向上游延伸,建立集农产品生产、加工、流通、服务于一体的农业供应链体系,发展种养加、产供销、内外贸一体化的现代农业。鼓励承包农户采用土地流转、股份合作、农业生产托管等方式融入农业供应链体系,积极推进农业产业化联合体建设,完善“企业+合作社+基地+农户”的生产经营模式,促进多种形式的农业适度规模经营。加强产销衔接,优化种养结构,增加绿色优质农产品供给,推动农业生产向消费导向型转变。要求大力发展农业生产性服务业,推动农业生产服务外包,提升农业生产专业化水平。大力发展智慧农业,推动现代信息技术在农业生产、经营、管理、服务各环节和农村经济社会各领域的广泛应用。

    该文件强调,落实乡村振兴战略,实施新供销服务三农综合平台建设工程,推动三农服务链创新发展。支持打造“网上供销合作社”,充分发挥既有经营网络优势,进一步畅通工业品下乡、农产品进城通道。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口