当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市社积极发展现代农业综合服务企业

时间:2018-04-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为深化综合改革,加快发展农业社会化服务体系。宜兴市供销合作社积极推动杨巷供销合作社与6家法人单位,成立了宜兴市金裕穗农业产业发展有限公司。公司注册资本 1000 万元,其中杨巷供销合作社投资 360 万元,占股 36%。

    2016 年,公司承担了宜兴市农村一二三产业融合试点项目中的水稻生产能力提升工程,在杨巷镇黄家村建设了 4800 多平方米的工厂化育秧中心、粮食烘干中心、农业机械中心和 100 亩清洁化生产露地秧田,引进物联网控制系统和 2 套全自动育秧流水线,实现育秧过程自动化操作。目前,能为 2 万亩稻田提供秧苗,远期将可以满足全镇 3 万亩种植需要。在非育秧期,种植芽菜类蔬菜或开展蔬菜育苗,提高设施利用率和收益率。今年公司实现全程农田托管 8230 亩,涉及 8 个行政村,3480 户农户。为种粮大户服务 2000 亩。目前,公司拥有各类农业机械 60 多台套,项目区农业全程机械化率达到100%,基本满足公司生产及农户需要。为增强稻米产业的防灾减灾能力,确保粮食颗粒归仓和品质,公司将配置 16 吨粮食烘干机 64 台,首批 32 台已到位,日烘干能力 500 吨,满足了近千亩农田粮食烘干需要。公司高度重视从业人员专业技能培训,采取聘请农技专家上门,大专院校委培等方式进行培训。加强与省农科院、扬州大学等农技支撑单位对接合作,应用最优生产技术模式,加强主导品种选育与开发,研制优质稻米生产技术标准,强化技术指导。

    公司在全程托管土地 8230 亩的基础上,逐步建成 2 万亩粮食生产全托管服务核心示范区。全面建成了育秧中心、机械作业中心、粮食烘干中心、农资配送中心、植保技术服务中心、农业机械维修保养中心、农民培训中心、粮食银行等设施,打造好“杨巷大米”线上线下交易平台,实现一二三产业融合发展的良好局面。 (宜兴市供销合作总社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口