当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市社举办“深化综合改革,推动乡村振兴”能力素质提升培训

时间:2018-04-23      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为全面贯彻党的十九大精神和全省农村工作会议精神,深入落实乡村振兴战略要求,着力打造一批“懂农业、爱农村、爱农民”的供销人才队伍,4月15日至19日,市供销合作总社与浙江大学在浙大华家池校区合作举办了“深化综合改革,推动乡村振兴”能力素质提升培训班。本次培训班由无锡市社领导带队,各市(县)区供销社及惠山、新吴区商务局领导班子、中层干部、优秀年轻干部,各市(县)区供销社基层社、合作社代表,直属企业领导、全资企业中层及优秀后备干部,以及无锡市社机关各处室近80名同志参加。

    开班仪式上,市社党委书记吴满良作了动员讲话,强调了此次培训的重要意义,希望各位学员提高认识,不断强化学习的责任感;明确了培训的目标,希望大家通过培训提升理性思考的能力,形成主动学习的习惯,开阔干事创业的眼界,促进相互沟通交流;并提出了端正学风、思想不松,严格要求、纪律不松,学思结合、目标不松的具体要求。浙江大学传媒与国际文化学院院长助理金利安向大家介绍了浙江大学的发展沿革以及继续教育中心的发展现状,重点介绍了浙大坚持“以人为本、整合培养、求是创新、追求卓越”的教育理念。

    本次培训班采取课堂授课、分组讨论、实地见学相结合的形式,专题学习了习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神、农村+互联网、三产融合、农业社会化服务及乡村振兴战略等内容,进一步提高了供销系统领导干部的理论知识水平,拓宽思维创造力,增强推动工作的实践力。培训班精心安排了8场专题讲座授课、1次现场教学以及1次分组专题讨论,课程安排紧凑而丰富。在课堂教学中,沈伟桥、王东、于旭东、道觉、胡序杭等著名教授、专家学者分别就各自研究的领域进行了精彩的授课;浙江省供销社徐钢军处长及萧山供销社孙卫根经理结合自身业务工作为大家传经送宝、倾囊相授;省总社吴建强副巡视员以“在乡村振兴中供销合作社要担当作为”为题,对供销社推动乡村振兴提出了具体部署和要求。现场教学中,学员们集体考察了萧山供销社下属的临浦为农服务综合体和大田托管工程,对浙江供销社系统“三位一体”建设工作有了最直观的了解,开拓了今后的工作思路。小组讨论时,全体学员围绕供销社如何在“乡村振兴”战略中发挥重要作用这一课题,结合工作岗位实际,深入进行交流研讨;全体学员准备充分,发言踊跃,现场气氛非常热烈。

    全体学员非常珍惜这次学习提高的机会,培训期间,大家互帮互助、遵规守纪,以饱满的热情投入到学习中,展示出了良好的精神风貌,圆满完成各项学习培训任务。在5天的学习中,大家开阔了眼界,提高了认识,增进了彼此间了解,并表示要将此次学习培训作为工作的新起点,在下步工作中立足岗位,学以致用,创新思路,改进方法,努力为深化供销合作社综合改革和推动乡村振兴做出新的更大贡献。(市供销合作总社组织人事处)

       

       

       

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口