当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 重点工作

市供销合作社三举措加快推进各县(市)区社改革

时间:2018-05-04      浏览次数:       来源: 无锡市供销合作总社      字号:[ ]

信息索引号 135917078/2018-00027 发文日期 2018-05-04 公开日期 2018-05-04
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市供销合作总社 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--国内贸易(含供销) 体裁 其他
关键词 改革,合作社,编制 文件下载
内容概述 市供销合作社三举措加快推进各县(市)区社改革

  一是细化分解改革任务。认真贯彻落实中发〔2015〕11号、苏发〔2015〕31号和锡委发〔2016〕55号文件精神,及各级关于深化供销合作社综合改革的决策部署,坚持为农、务农、姓农方向,围绕拓宽为农服务领域、强化基层组织建设、构建农村现代流通体系等重点,以“有组织、有人员、有资产、有服务、有平台”为主要抓手,进一步明确改革的任务书、路线图、时间表,确保取得新进展新成效。

  二是加快推进综合改革。贯彻落实《中共无锡市委 无锡市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,组成督查调研小组,指导和督促各县(市)区党委政府出台深化供销合作社综合改革文件。截至目前,江阴市已出台《中共江阴市委 江阴市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》;滨湖区已出台《中共无锡市滨湖区委员会印发<关于深化供销合作社综合改革的实施方案>的通知》。

  三是督促指导专项改革。根据省总社关于推动“三会”制度专项试点工作相关要求,指导江阴市社、宜兴市社开展“三会”制度专项试点,督促出台方案,召开会议。今年4月,江阴市已出台《关于印发<江阴市供销合作总社机关主要职责、内设机构和人员编制规定>的通知》。同时,按照省总社明确的系统综合改革试点任务,指导江阴市社开展社有资产管理创新专项试点,强化责任、上下联动,确保早出经验成果。(市供销合作总社办公室)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口