当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

常州市社系统积极服务夏种农业生产

时间:2018-06-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    当前,常州市夏种工作逐步展开,各级供销合作社和系统农资企业依托配送中心、经营网点、庄稼医院以及现代农业综合服务中心,积极推广农资统购配供,确保农资质优量足价稳,全力服务夏种农业生产。

    一是按需组织货源。各级供销合作社及系统农资企业积极开展市场调查,详细了解农户需求情况,准确把握夏种期间农资需求变化和供求新特点,主动做好货源组织和供应工作。截至目前,全系统已组织供应夏种的各类肥料2万余吨、农药500余吨、基质料2300吨,后期还将不断补充货源。

    二是严把质量安全。5月起,联合农业、工商、质监等部门持续开展农资打假和监管活动,通过系统内部自查和各部门例行检查、专项检查,督促零售网点做好进销货台账,从源头上杜绝假冒劣质农资从供销合作社渠道进入市场,确保农资质量安全。

    三是延伸服务链条。依托现代农业综合服务中心和庄稼医院,主动对接农民合作社、种粮大户、家庭农场等新型农业经营主体,为农户提供农资直供、测土配方、农机作业、育秧机插、植保飞防、田间指导等系列化、专业化服务。

    四是推进统一配供。以推进农药统一配供和废弃包装物回收试点工作为契机,通过规范经营网点环境形象和经营管理,抓好系统农资企业与农资网络的统购配供,最大限度地服务好夏种农业生产,切实帮助农民增产增收。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口