当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

淮安市《关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》对供销合作社工作提出要求

时间:2018-06-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,淮安市委、市政府印发《关于贯彻落实乡村振兴战略的实施意见》,明确供销合作社在乡村振兴中的重点任务为乡村振兴取得实质性进展提出要求。

    一是实施农村改革创新行动,强化乡村振兴制度保障。坚持以完善农村产权制度和促进要素市场化配置为重点,激活主体、激活要素、激活市场,增强农业农村发展活力。深化供销合作社综合改革,构建“双线运行”机制,健全“三会”制度,加强新农村现代流通服务网络工程建设,加快县级社改革和基层社改造,完善覆盖市、县、乡三级的农业社会化服务体系,创新适合现代农业发展趋势的为农服务方式,提高为农服务能力。加强对农村各类改革试验试点指导督查,及时总结可复制可推广经验。

    二是实施乡村建设集聚提升行动,加快营造生态宜居环境。以优化乡镇布局、推进农村相对集中居住为抓手,以绿色发展为引领,以镇村规划为支撑,加快农村居民点由自然分散向规模相对集中转变,从根本上改善农民生产生活条件和农村生态环境质量。

    三是实施农民持续增收行动,全面提升生活富裕水平。坚持把促进农民增收作为“三农”工作的中心任务,深入实施富民增收“18条”和促进农民持续增收行动计划,巩固工资性收入渠道,扩大经营性收入来源,拓展财产性收入和转移性收入空间,加快构建促进农民增收的长效机制。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口