当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市社机关党员赴嘉兴南湖革命纪念馆开展主题党日活动

时间:2018-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    “秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”为进一步激励党员干部强责任、勇担当,大力弘扬红船精神,6月8日,市供销合作总社党委组织党员赴嘉兴南湖革命纪念馆开展“追寻红色足迹 坚定理想信念”主题党日活动。市社党委书记吴满良及领导班子成员,离、退休支部和机关全体党员参加。

    “初夏南湖水涟涟,烟雨楼台雨如烟,荷花深处摇来一只船,南湖的船,党的摇篮,历史将从这里揭开新篇。”全体党员先后参观了中共一大会址——红船、烟雨楼和南湖革命纪念馆,认真观看了中国共产党从诞生、发展到壮大光辉历程中的文史和影像资料,这些史料生动地展现了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩,雄辩有力地证明了只有坚持中国共产党的领导、只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族的伟大复兴,才能创造更加幸福美好的未来。面对一件件珍贵的文物、一幅幅生动的画面、一个个逼真的历史场景,全体党员以无比崇敬的心情缅怀了中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的艰辛历程,也更加坚定了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。在纪念馆宣誓墙前鲜艳的党旗下,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”一句句庄严的承诺和铮铮誓词响彻云霄。全体党员右手握拳,面对党旗,重温了入党誓词,接受了一次难忘的精神洗礼。

    红船劈波行,精神聚人心。南湖红船是铸立在中华儿女心中一座永不褪色的精神丰碑,“红船精神”代表了中国共产党站在历史和时代发展的潮头,勇当舵手,引领航向,在前进道路上战胜各种困难风险、不断夺取新胜利的一种大无畏革命精神。大家纷纷表示要传承好‘红船精神’,保持和发扬好老一辈的革命传统,时刻保持共产党员的先进性,务实进取,勤奋工作,以饱满的热情和积极向上的人生态度对待工作、学习和生活。在新的起点上为深化供销合作社综合改革,助推乡村振兴,建设“强富美高”新无锡而努力不懈奋斗。(市供销合作总社组织人事处)

       

       

       

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口