当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

淮安市社:蔬菜种植培训 助力农民增收

时间:2018-07-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,淮安清江浦区组织蔬菜种植业的青年农民、种田大户和家庭农场从业人员和农产品经纪人共95人参加新型职业农民培育培训班。

    根据《农业部新型职业农民培育实施方案》要求,本次培训针对农产品质量安全问题、蔬菜种植方面技术、科学施肥技术、植物生长调节剂在蔬菜生产中应用、农资的真假辨别与使用、互联网+农业、农产品质量安全等方面进行授课培训。并组织大家赴大丰参观“丰收大地”,现场观摩农业生态园。通过这次培训学习,使理论与实践相结合。把农业知识应用到实际生产中去,用所学知识与方法解决蔬菜种植操作中的困难,做到学以致用、以学促用,全面提升该区蔬菜种植的整体水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口