当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

镇江市社开展“三体两强”基层社创建“社社到”督查

时间:2018-07-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    7月2日-3日,镇江市社理事会副主任吴士富带队,合作事业处相关人员参加,通过召开座谈会、看现场、查台帐等方式,对我市3家“三体两强”基层社创建单位进行全面督查。

    经过督查,各创建单位均根据自身情况制定了创建方案,包括基层社的基本情况、目标任务、具体的工作措施、经费预算、序时进度安排等内容。句容后白供销合作社去年完成了农村消费合作社的创建工作,今年“三体两强”基层社创建重点围绕服务能力提升,特别是农业机械服务和农产品初级加工服务,并于5月份完成了创建工作任务。丹阳云阳供销合作社地处丹阳市中心,资产价值、收益较高,其积极参与现代农业综合服务中心和植保联合社建设,根据农业生产社会化服务的新需求,对原有的植保联合社成员单位等调整完善,重新注册登记,并进一步充实完善了所建办的春宝现代农业综合服务中心服务项目,现已完成联合社的注册登记、现代农业服务中心培训中心的装修、课桌板凳添置,经营网点的标识标牌更新也已过半。丹徒上党供销合作社根据当地农业生产特点,积极争取地方政府支持,吸纳当地有影响力的茶叶专业合作社和相关农业龙头企业牵头组建茶叶联合社,努力为当地特色农业提供更好地服务,茶叶联合社已被市场监管部门预核准,如海超市、小力山农村综合服务中心等经营网点的升级改造正在招标之中,并积极向地方政府争取支持。

    吴士富充分肯定三家创建单位取得的成效,并对下一步工作提出明确要求。市社将按照省总社的统一部署要求,以此次“社社到”督查为契机,严格落实工作责任,加大督查指导力度,及时掌握进展情况,切实协调解决问题,力争形成亮点特色,全力推动各创建单位按照时间节点、创建内容落实各项工作举措,确保高质量、高水平地全面完成省总社今年下达的3家“三体两强”基层社创建任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口