当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委副书记徐劼调研供销合作社工作

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    9月27日下午,市委副书记徐劼来到市供销合作总社调研工作,市委副秘书长曹国光等陪同。

    在调研座谈会上,徐劼听取了市社党委书记、主任吴满良的工作汇报,详细了解了当前推进供销合作社综合改革工作进展情况。近年来,市供销社紧紧抓住综合改革契机,围绕全市“三农”工作大局,以密切与农民的利益联结为根本,以强化基层组织建设和创新为农服务模式为重点,经济效益显著提升,服务功能大幅增强,农村现代流通快速发展,在农业社会化服务、社有企业转型升级、农村合作金融服务等方面取得较好成效。

    徐劼充分肯定了供销合作社工作,认为当前供销社改革发展进入了新的阶段,希望供销社抓住历史机遇,围绕发展“优质、生态、高效”的现代农业,在推进无锡农业农村高质量发展中发挥重要作用,为全市乡村振兴作出积极贡献。对下步供销社工作徐劼提出四点希望和要求:一是要提升发展目标定位,在乡村振兴、全国全省供销系统、全市机关部门综合考评中做到“三个走在前列”;二是要践行为农服务宗旨,始终坚持“为农、务农、姓农”,着力提升农业社会化服务能力,大力推广土地托管服务,当好农民的“土地管家”;三是要创新经营治理机制,按照“放活社企、管好社资”的要求,强力推进社有资产经营管理体制改革,确保社有资产保值增值;四是要加强自身队伍建设,积极营造干事创业的良好氛围,培养发掘经营管理、技术创新、市场拓展等方面的人才,抓好领导班子,建好干部队伍,在乡村振兴战略中创新思路、主动作为,推动全市供销合作社事业再上新台阶。

    市社领导班子、机关各处室负责人参加了调研活动。 (市供销合作总社办公室)

        

        

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口