当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

苏州市农委与市供销合作社联合召开专题座谈会

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为进一步贯彻落实《省政府办公厅关于加强废旧农膜回收利用工作的实施意见》精神,全面完成全市农业供给侧结构性改革、水污染防治及土壤污染防治等专项工作部署,9月27日下午,苏州市农委与市供销合作社联合召开了废旧农膜回收体系建设专题座谈会。市农委副主任何建华、市供销社党组书记、主任周春,副调研员张信春等参加了会议。

    座谈会上,市农委概括分析了近期对全市棚膜、地膜销售流通渠道及使用情况的摸底调研结果。市供销社具体介绍了近两年赴甘肃榆中和四川广元的学习考察成果,并着重分享了成熟地区在生产管理制度和加工再利用模式方面的先进经验。双方以正在开展地膜回收试点的昆山市为范例,简要分析了当前在农膜回收试点工作中存在的问题,共同商讨了解决对策。同时,对各自系统在农膜销售、回收、无害化处理及再加工等方面的资源进行了细致梳理,并达成初步共识。在接下来的工作中,市供销社将与市农委进一步加强沟通联系,加快废旧农膜回收和兽(渔)药集中配送体系建设,共同推进我市乡村振兴战略的有效实施。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口