当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 财政信息

无锡市供销合作总社2017年度部门决算说明

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源: 无锡市供销合作总社      字号:[ ]

信息索引号 135917078/2018-00048 发文日期 2018-09-30 公开日期 2018-09-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市供销合作总社 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题 商贸、海关、旅游--国内贸易(含供销) 体裁 其他
关键词 规划,经济,决算,财务 文件下载
内容概述 无锡市供销合作总社2017年度部门决算说明

2017年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

无锡市供销合作总社2017年度收入、支出总计1324.15万元,与上年相比收、支总计各减少19.44万元,减少1.45%。主要原因是工资、社保、住房公积金、提租补贴、购房补贴调整增长和家庭农场风险补偿基金减少。其中:

(一)收入总计1324.15万元。包括:

1.财政拨款收入1324.15万元,为当年从财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比减少19.44万元,减少1.45%。主要原因是工资、社保、住房公积金、提租补贴、购房补贴调整增长和家庭农场风险补偿基金减少。

2.其他收入0万元,本单位当年无其他收入。

3.年初结转和结余0万元,本单位无年初结转和结余。

(二)支出总计1324.15万元。包括:

1.社会保障和就业支出3.2万元,主要用于春节困难人员慰问补助。与上年相比增加3.2万元。主要原因是上年列支在其他支出。

2.医疗卫生与计划生育支出52万元,主要用于机关人员各项社保费支出。与上年相比增加2.68万元,增长5.43%。主要原因是工资基数增加调整。

3.农林水支出100万元,主要用于家庭农场风险补偿基金。与上年相比减少100万元,减少50%。主要原因是家庭农场风险补偿基金上年度拨付200万元。

4.商业服务业等支出1020.51万元,主要用于机构运行的基本支出。与上年相比增加17.51万元,增长1.75%。主要原因是工资标准增加调整。

5.住房保障支出148.44万元,主要用于缴纳住房公积金、购房补贴以及发放的提租补贴支出。与上年相比增加60.37万元,增长68.55%。主要原因是工资基数增加和补贴比例调高。

6.年末结转结余和结余分配0万元,本单位无年末结转结余和结余分配。

(按照“公开01表“收入支出决算总表”中的功能分类明细项,并结合本部门具体实际予以解释。)

二、收入决算情况说明

无锡市供销合作总社本年收入合计1324.15万元,其中:财政拨款收入1324.15万元,占100%。

三、支出决算情况说明

无锡市供销合作总社本年支出合计1324.15万元,其中:基本支出1324.15万元,占100%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

无锡市供销合作总社2017年度财政拨款收、支总决算1324.15万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少19.44万元,减少1.45%。主要原因是工资、社保、住房公积金、提租补贴、购房补贴调整增长和家庭农场风险补偿基金减少。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。无锡市供销合作总社2017年财政拨款支出1324.15万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出减少19.44万元,减少1.45%。主要原因是工资、社保、住房公积金、提租补贴、购房补贴调整增长和家庭农场风险补偿基金减少。

无锡市供销合作总社2017年度财政拨款支出年初预算为1140.63万元,支出决算为1324.15万元,完成年初预算的116.09%。决算数大于年初预算的主要原因是工资、社保、住房公积金、提租补贴、购房补贴调整增长和家庭农场风险补偿基金100万元未纳入年初预算。其中:

1.社会保障和就业支出(类)临时救助(款)临时救助(项)支出年初预算为0万元,支出决算为3.2万元。决算数大于预算数的主要原因春节困难人员慰问补助往年列在其他支出。

2.医疗卫生于计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为59.38万元,支出决算为52万元,完成年初预算的87.57%。决算数小于预算数的主要原因年中人员调整追减预算。

3.农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为100万元。决算数大于预算数的主要原因家庭农场风险补偿基金年末由农办预算划入。

4.商业服务业等(类)商业流通事务(款)行政运行(项)。年初预算为963.13万元,支出决算为1020.51万元,完成年初预算的105.96%。决算数大于预算数的主要原因工资调整增加。

5.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为60.01万元,支出决算为57.06万元,完成年初预算的95.08%。决算数小于预算数的主要原因是年中人员调整追减预算数。住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为43.01万元,支出决算为72.18万元,完成年初预算的167.82%。决算数大于预算数的主要原因是工资基数增加和补贴比例调高。住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为14.1万元,支出决算为19.2万元,完成年初预算的136.17%。决算数大于预算数的主要原因工资基数增加和补贴比例调高。

(按照“公开05表财政拨款支出决算表”中的功能分类“项”科目,并结合本部门实际予以解释。)

六、财政拨款基本支出决算情况说明

无锡市供销合作总社2017年度财政拨款基本支出1324.15万元,其中:

(一)人员经费1183.77万元。主要包括:基本工资118.12万元、津贴补贴293.15万元、奖金184.67万元、其他社会保障缴费67.45万元、机关事业单位基本养老保险缴费10.07万元、职业年金缴费5.04万元、离休费89.99万元、退休费254.43万元、抚恤金0.6万元、生活补助5.18万元、医疗费0.06万元、住房公积金53.02万元、提租补贴69.75万元、购房补贴16.79万元、其他对个人和家庭的补助支出15.45万元。(按“公开06表财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费140.38万元。主要包括:办公费3.99万元、印刷费0.02万元、咨询费2.2万元、邮电费2.2万元、差旅费16.63万元、维修(护)费0.08万元、培训费1.47万元、公务接待费0.56万元、工会经费5.48万元、其他交通费用0.44万元、其他商品和服务支出5.43万元、办公设备购置1.97万元、其他对企事业单位的补助100万元。(按“公开06表财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。无锡市供销合作总社2017年一般公共预算财政拨款支出1324.15万元,与上年相比减少16.24万元,减少1.21%。主要原因是工资、社保、住房公积金、提租补贴、购房补贴调整增长和家庭农场风险补偿基金减少。无锡市供销合作总社2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为1140.63万元,支出决算为1324.15万元,完成年初预算的116.09%。决算数大于年初预算的主要原因是工资、社保、住房公积金、提租补贴、购房补贴调整增长和家庭农场风险补偿基金100万元未纳入年初预算。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

无锡市供销合作总社2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1324.15万元,其中:

(一)人员经费1183.77万元。主要包括:基本工资118.12万元、津贴补贴293.15万元、奖金184.67万元、其他社会保障缴费67.45万元、机关事业单位基本养老保险缴费10.07万元、职业年金缴费5.04万元、离休费89.99万元、退休费254.43万元、抚恤金0.6万元、生活补助5.18万元、医疗费0.06万元、住房公积金53.02万元、提租补贴69.75万元、购房补贴16.79万元、其他对个人和家庭的补助支出15.45万元。(按“公开08表一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费140.38万元。主要包括:办公费3.99万元、印刷费0.02万元、咨询费2.2万元、邮电费2.2万元、差旅费16.63万元、维修(护)费0.08万元、培训费1.47万元、公务接待费0.56万元、工会经费5.48万元、其他交通费用0.44万元、其他商品和服务支出5.43万元、办公设备购置1.97万元、其他对企事业单位的补助100万元。(按“公开08表一般公共预算财政拨款基本支出决算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

无锡市供销合作总社2017年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务接待费支出0.56万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出0万元,与上年决算相同,主要原因是当年无出国;决算数等于预算数的主要原因当年无出国。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

(1)公务用车购置决算支出0万元,与上年决算相同,主要原因是车改后无公车编制;决算数等于预算数的主要原因是车改后无公车编制。本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车0辆。

(2)公务用车运行维护费决算支出0万元,与上年决算相同,主要原因为车改后无公车;决算数等于预算数的主要原因是车改后无公车。2017年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量0辆。

3.公务接待费0.56万元。其中:

(1)外事接待支出0万元,与上年决算相同,主要原因为当年无外事接待;决算数等于预算数的主要原因是当年无外事接待。2017年使用一般公共预算拨款开支的外事接待0批次,0人次。

(2)国内公务接待支出0.56万元,完成预算的90.32%,比上年决算增加0.14万元,主要原因是以前年度基数低且本年度由于工作需要接待人数增加。决算数小于预算数的主要原因厉行勤俭节约,减少不必要的接待。国内公务接待主要为接待省内供销社系统人员,2017年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待59批次,307人次。主要为接待省内供销社系统人员。

无锡市供销合作总社2017年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出0万元,与上年决算数相同,主要原因是当年无会议安排;决算数等于预算数的主要原因是当年无会议安排。2017年度全年召开会议0个,参加会议0人次。

无锡市供销合作总社2017年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出1.47万元,完成预算的21.81%,比上年决算减少3.45万元,主要原因为厉行勤俭节约,压缩培训次数;决算数小于预算数的主要原因厉行勤俭节约,压缩培训次数。2017年度全年组织培训2个,组织培训83人次。主要为公务员年度培训和系统统计业务培训。

十、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

无锡市供销合作总社2017年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入决算0万元,本年支出决算0万元,年末结转和结余0万元。

十一、机关运行经费支出决算情况说明

2017年本部门机关运行经费支出140.38万元,比2016年减少110.7万元,降低44.09%。主要原因是:家庭农场风险补偿基金比上年度减少100万。

十二、政府采购支出决算情况说明

2017年度政府采购支出总额1.97万元,其中:政府采购货物支出1.97万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

十三、其他重要事项说明

(一)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆;单价50万元(含)以上的通用设备0台(套);单价100万元(含)以上的专用设备0台(套)。

(二)预算绩效评价工作开展情况

本部门2017年度共0个项目开展了绩效评价工作,涉及财政性资金合计0万元。

(三)国有资本预算收支决算情况

本部门2017年度无国有资本经营预算收支,与上年相同。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口