当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

’2018海峡两岸(江苏)名优农产品展销会在锡隆重开幕

时间:2018-10-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    10月12日上午,’2018海峡两岸(江苏)名优农产品展销会在锡隆重开幕。中华全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛,省委常委、市委书记李小敏,江苏省委农村工作领导小组副组长胥爱贵,台湾农会常务监事白添枝,台湾农产品流通经纪人协会理事长林瑞民,江苏省供销合作总社党组书记、理事会主任诸纪录,市领导黄钦、徐一平、徐劼、蒋敏、吴仲林,市政府秘书长许立新等出席了开幕式或参观了展会。

    海峡两岸(江苏)名优农产品展销会从2009年至今已成功举办九届。今年是第十届,由无锡市人民政府、省供销合作总社、全国供销合作总社台湾事务办公室指导,省农产品经纪人协会、省农村商品连锁经营协会、台湾农会、台湾农产品流通经纪人协会主办,无锡市供销合作总社承办,各设区市供销合作总社协办。展销会已成为江苏、中华全国供销合作总社对台工作的重要窗口,加强海峡两岸合作的重要途径,展示全省现代农业和供销合作事业改革发展成果的重要平台。

    本届农展会10月14日结束,共有317个标准展位,有18个展团参展,涉及到500余家生产企业、加工企业、运销企业、各类合作社、家庭农场、农业新型主体。共有1700多个品种参展,都是名、优、特、新品牌农产品,其中荣获质量、品牌证书的农产品就有450余种,汇聚了江苏、陕西和台湾各地的优势农产品和特色农产品。350多种台湾“百大精品”参会。今年台湾农会、农协共组织了125名客商、60余家企业共计350多种产品前来参展,参展的产品大多是台湾的“百大精品”。其中有在历届农展会上深受广大市民喜爱的凤梨、莲雾、芒果、柚子等台湾特色水果,还有独具台湾特色、品质优良的阿里山高山茶、日月潭红茶、凤梨酥、高粱酒、牛轧糖、竹炭花生、九回烤竹盐等农产品加工产品。苏陕250余种名特优产品亮相。组委会专门开辟江苏对口援助地区陕西省的特色农产品展区,在展位十分紧张的情况下,专门安排28个展位,免费提供给陕西省。陕西参展的团队十分积极,主动联系,主动对接,共有119家企业、250余种农产品参展,都是当地的名特优产品。

    展会期间,组委会还举办了苏北五县特色农产品推介签约仪式,促进睢宁县、灌云县、涟水县、滨海县和泗阳县等苏北五县经济薄弱地区的农产品宣传推介。预计今年的人流量、现场销售额、购销协议额都会比去年有大幅提升。(市供销合作总社办公室)

        

        

        

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口