当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市社认真学习落实省总社诸纪录书记的批示精神

时间:2018-11-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    10月31日,省总社党组书记、理事会主任诸纪录在无锡市供销合作社上报的《关于2018海峡两岸(江苏)名优农产品展销会的总结报告》中作出批示:“感谢无锡市委、市政府重视支持,对无锡市供销合作社所做的大量工作应予充分肯定。”诸书记的批示既是对无锡市成功承办“农展会”所取得成绩的充分肯定,更是对全市各级供销社的鼓励和鞭策,为进一步全面深化供销社综合改革、奋力开创新时代供销合作社为农服务新局面提出了更高要求。

    无锡市社将紧紧围绕省总社、市委市政府重点工作目标任务,学习贯彻省总社进一步解放思想深入推进供销合作社综合改革座谈会精神,使解放思想成为全市供销合作社系统改革发展一以贯之的思想路线和工作方法,以解放思想大讨论活动推动全系统高质量发展和综合改革取得新突破,确保圆满完成年度各项目标任务,努力在全市高质量发展考核和全省供销社系统综合业绩考评中再创优、再争先、再进位。一是突出工作重点,不断把深化供销合作社综合改革引向深入。对照时间任务表,排定工作计划,全面落实深化供销合作社综合改革出台文件的全覆盖,全面完成省总社赋予的“农综社”专项改革试点任务,全面完成健全联合社“三会”制度试点任务,确保深化供销合作社综合改革各项任务全面落实落地。二是抓牢服务特质,不断把供销社基层组织建设引向深入。认真贯彻落实省总社《建设新供销社服务“三农”综合平台 促进乡村振兴实施方案》精神,积极发展生产、销售、信用“三体一体”综合合作,全面提升基层组织的经济实力、综合服务力和规范化管理水平,打造服务农民生产生活的综合服务平台。大力发展“三体两强”示范基层社,培育建设综合性农民合作社,抓好薄弱基层社全面改造提升,不断延伸基层社的服务方式和功能,不断增强基层社的合作经济组织属性和为农服务功能。三是加强平台建设,不断把为农服务助农增收提效引向深入。进一步贯彻落实好省总社《建设新供销服务“三农”综合平台促进乡村振兴实施方案》,全力推进农业社会化服务建设,按照“典型引路、全面铺开、加强考核”的工作思路,全面总结三年来全市农业社会化服务现场推进会的经验做法,在总结成绩的同时,查找不足,真正理清开展农业社会化服务体系建设的目标和要求,充分认识开展农业社会化服务对促进乡村产业振兴的重要性。全面规范服务平台的建设标准,坚持经营性服务与公益性服务有机结合,因地制宜,规划建设好以土地托管为切入点的现代农业综合服务中心,切实把全市供销合作社农业社会化服务工作做深、做细、做好。注重加强与各级党委政府以及相关部门的协调沟通,积极争取政府资金、项目、政策等方面的大力支持,合力推进农业社会化服务工作和农业社会化服务体系建设更上新台阶。四是抓好党的建设,不断把坚持全面从严治党高标准落实引向深入。突出抓好党的思想政治建设和教育常态制度化建设,加强党建责任落实的经常性督促检查和考核,推进党支部标准化规范化建设工程,确保年底全部达标。严格落实“两个责任”、“一岗双责”和党风廉政建设“五张清单”,强化全面从严治党,不断提高党的建设科学化水平,积极营造风清气正的发展环境。积极探索具有合作经济组织特点的干部人事管理制度,抓好干部队伍建设,不断提升综合素质和能力水平,大力推进供销合作事业高质量发展。(市供销合作总社办公室)

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口