当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

盐城市社全面完成联合社“三会”制度专项改革试点任务

时间:2018-11-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    去年以来,盐城市社以创新为主线,以健全组织架构为重点,系统上下同心协力、攻坚克难,扎实推进联合社“三会”制度专项改革试点各项工作,目前,联合社“三会”制度在全省率先实现市县两级全覆盖。

    一是以上率下抓改革。自启动专项改革试点工作以来,盐城市社及时向市委、市政府领导汇报,主动与组织部、编办、财政局等有关部门对接协调,争取政策支持。认真筹备召开盐城市社“四代会”,大力宣传深化供销社综合改革的发展成果。

    二是点面结合抓改革。在抓好市本级的基础上,一鼓作气推进全市面上试点,市政府办印发了《关于转发市供销合作总社健全联合社“三会”制度专项试点实施方案的通知》,明确责任主体,加快协同推进。实行市社领导挂钩县级社“三会”工作,逐月通报进度,实行挂图作战,落实整改措施。截至今年7月份,市、县两级联合社实现“三定方案”全部出台、代表大会全部召开,实现理、监事会领导班子配备、办事机构、人员落实“三到位”。

    三是探索基层抓改革。在县级联合社“三会”制度全覆盖的同时,我们解放思想,自加压力,向基层探索延伸,目前全系统有29个基层社完成“三会”制度建设试点任务,年内预计完成36个建设任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口