当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

全省供销合作社统计工作培训会议在镇江召开

时间:2018-11-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    11月2日,省总社在镇江市召开全省供销合作社统计工作培训会议,省总社副巡视员吴建强出席会议并讲话。会议传达学习了全国总社《关于深入学习贯彻<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>提高统计数据质量的通知》(以下简称《通知》)文件,解读了统计制度中的重要指标和注意事项,布置了年底统计工作。无锡、盐城、泰州、太仓、海门市5个单位作了经验交流发言。各设区市社、各县(市、区)社和苏合集团及各省直属企业统计人员参加培训。

    吴建强肯定了系统2018年统计工作所取得的成绩,并对做好系统统计工作提出具体要求。一要认真学习贯彻落实《通知》要求,严守统计数据质量生命线。各单位要认真组织学习,深刻领会精神,加强统计基础工作,切实提高统计数据质量,做到既不弄虚作假、虚假填报数据,又避免缺统漏统情况发生,及时客观真实反映供销合作社综合改革发展实际。二要按照《通知》要求,迅速开展自查整改工作。重点查找是否存在遵守执行统计法律法规不到位、落实执行国家统计政令不坚定和统计工作组织、统计制度执行、统计数据填报、开放办社手续等方面的问题,明确整改主体和完成时限。要迅速健全完善开放办社企业相关手续,凡是列入统计报表填报范围的开放办社企业,务必要签订社务指导关系协议。三要切实加强经济运行分析工作。统计人员既要当好“观测员”,又要当好“预警员”,要善于运用统计分析方法和掌握的数据资源,对系统经济运行情况作出全面、准确的分析,及时为领导决策提供依据。四要稳定统计人员队伍。加强技能培训,提高业务能力。重视关心统计人员的工作和成长,为统计工作创造良好环境。强化统计队伍建设,确保统计人员队伍相对稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口