当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市社三举措探索完善社有资产监管机制

时间:2018-11-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    今年以来,江阴市供销合作社积极探索社有资产监管和运营机制,不断完善整合资源,市社和基层社两级社投资组建了江阴市澄合投资管理有限公司,建立市场化管理体制。

    一是吸纳系统外熟悉政策法规、资本运营、企业监管的专业人员,充实完善社有资产管理委员会人员组成结构,负责市社本级企业社有资产监督管理,承担监督本级企业社有资产保值增值。

    二是制定社有资产投资决策流程,以“提出议题-确定议题-调查研究-专题论证-党委决定-决策执行-跟踪问效”为主线,厘清分管领导、职能部门以及基层单位职能边界,强化投资项目管理。

    三是建立全市系统社有资产信息化管理平台,实现对土地、房屋等资产的综合处置和统一监管,努力提升社有资产监管水平。(江阴市供销合作总社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口