当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

宜兴市社召开第六届社员代表大会

时间:2019-01-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    12月29日,宜兴市供销合作社召开第六届社会代表大会,宜兴市委副书记周中平,无锡市供销合作总社党委书记、主任吴满良,宜兴市政府副市长吴青峰,宜兴市供销合作社领导班子贾伟征、夏峰、莫晓峰、许国军及各镇(街道)分管领导、市级机关部门委派监事、社员代表计110人参加了会议。会议选举产生了宜兴市社第六届理事会主任、理事会副主任、监事会主任等。

    开幕式上,周中平指出,做好新时期的农业农村工作,需要全市各级特别是供销合作部门的全力支持。他要求,市供销合作社要深化综合改革,积极创新合作经济组织体系, 做优为农综合服务体系,做专系统管理指导体系,当好服务“三农”的先锋队;要牢记办社宗旨,恪守“为农、务农、姓农”本职,做精做专服务抓手,在组织改造、现代流通、企业转型等方面取得新突破;要放大特色优势,立足于渠道优势、市场优势、组织优势,提供更加精准高效的为农服务,以现代信息技术加强农业品牌建设,打通富民惠民的“最后一公里”。他希望市供销合作社以本次换届为契机,立足新起点、确立新目标,为推动乡村振兴,实现宜兴振兴勇立新功、再做贡献。

    吴满良代表无锡市供销合作总社向大会的召开表示祝贺,他希望宜兴市供销合作社要以“六代会”的胜利召开为契机,深入学习、深刻领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,进一步健全供销合作社的治理机制,奋力推进改革发展,切实增强推进新时代改革发展的思想自觉和行动自觉。同时要求宜兴市社,一是要不断提升综合改革工作的政策效应;二是要不断创新联合社治理机制;三是要不断助力乡村振兴高质量发展。

    贾伟征代表第五届社务委员会向大会作工作报告。报告回顾总结了“五代会”以来取得的成绩和经验,分析了当前面临的新形势,全面部署安排了今后一个时期的各项工作。他提出今后五年,宜兴市社要通过不断深化农业社会化服务、农村电子商务、现代流通服务、联合社治理机制、基层社改造、社有企业转型升级等方面的改革,到2023年,全市供销合作社系统基本形成具有群众性、合作制、规范性特点的基层组织体系;基本形成社企分开、管理规范、上下贯通的双线(行业指导体系和经济管理体系)运行管理体系;基本形成与农民联系更紧密、服务功能更完备、市场化运作更高效的为农综合服务体系;全系统发展活力、经济实力和服务能力显著提升,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,在农业农村现代化建设中发挥出更大作用。(宜兴市供销合作总社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口