当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市社贯彻落实市委十三届七次全会精神

时间:2019-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    市委十三届七次全会召开后,江阴市供销合作社认真贯彻全会精神,坚持目标导向,凝聚共识、同频共振,对照目标任务,认真梳理当前工作,筹划2019年工作目标和思路举措,牢牢抓住难得发展机遇,立足岗位,全力服务高质量发展。

    一是提升运营质量。在完成省总社“规范建立社有资产管理委员会”专项试点基础上,进一步完善资产监管和营运机制,健全社有资产管理委员会,搭建社有资产信息化管理平台。加强基层资产管理,组织基层社改制企业租赁房屋专项检查,落实安全工作制度。加强财务管理,扎实推进会计电算化,强化企业财务管理,提高财务人员工作效率。

    二是突破治理机制。在完成省级“三会”制度专项试点,圆满召开第五次社员代表大会的基础上,进一步完善市、基两级治理机制,规范内部管理,强化民主管理、民主监督,密切与农民联系。供销合作社治理机制进一步健全,“三会”制度不断完善,联合社治理结构不断创新,综合改革工作的政策效应不断提升。

    三是拓展服务网络。在完成无锡市级农药零差率集中配送体系建设基础上,进一步加大对农药集中配送的宣传力度,维护农药经营秩序,完成农药销售707万元。开展农药废弃包装物回收及无害化处置,试点地膜回收,保障食品安全,减少农业面源污染,回收272万件废弃包装物。加快农产品销售网络和农村电子商务建设,累计建成9家实体店、23家“网上双代店”。

    四是推进社会化服务。以贯彻落实乡村振兴战略为契机,构建为农服务新体系。推进省级为农服务社样板社、无锡市为农服务社示范社建设,完善为农服务社长效管理机制。创建现代农业综合服务中心1家、镇供销社经营服务综合体1家、一二三产业融合发展综合体2家。分类改造基层社,领办合办6个农民专业合作社,开展综合服务,全年累计培训农产品经纪人和新型职业农民180人次,提升基层组织服务水平。

    五是加强党的建设。落实党建工作责任,健全支部党内组织生活制度,完善基层党建工作考核评价责任体系,规范党委和支部党员干部学习、民主生活会、议事规则。严格落实党风廉政建设责任制,推进“两学一做”常态化建设,开展党性提升能力培训。(江阴市供销合作总社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口