当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

常州市社组织对常供电商社区服务点开展食品质量安全检查

时间:2019-01-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    近日,根据《关于开展农村假冒伪劣食品专项整治工作的通知》(常供总[2019]3号)文件要求,常州市社资产管理处会同财务审计处对常州常供电子商务有限公司(以下简称“常供电商”)5家社区服务网点进行了食品质量安全专项检查,网点现场产品摆放整齐,标价齐全,未发现有“三无”产品,过期产品等情况。

    常州常供电子商务有限公司(以下简称“常供电商”)是市总社本级的农产品电子商务公司,主要进行线上线下的农产品销售和推介业务。目前,公司线上有淘宝店和微店各1家,并开通了PC端和移动端电商服务平台,线下有5个社区服务点,公司常年组织参加社区服务活动和大型农产品展销活动。为防范食品假冒伪劣问题,公司坚持对合作的供应商严格审核,要求所有供应商必须提供正规的营业执照、食品流通许可证和每批次产品的检测报告等材料,确定无误后再合作上架。目前公司合作对象主要是各辖市区的农产品企业和专业合作社,产品主推常州本地名特优农产品。在日常管理上,公司每周都安排专人检查每个社区服务点的上架商品,对临保或漏气产品及时更换,确保商品日期新鲜,无破损等质量问题。

    下一步,根据常州市社专项检查的要求,常供电商将以更加严格的举措把好食品安全关,不断丰富平台的产品结构,满足消费者需求。同时启动常供电商区域公共品牌的建设,把对产品质量的控制向上游种植环节延伸,协助企业进行产品质量标准化打造。公司也将出台销售点管理标准手册,把对产品的管理更精细化,确保经营产品安全可靠。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口