当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 公告公示

关于做好2019年度信息宣传工作的通知

时间:2019-01-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各市(县)、区供销合作总社,惠山区商务局、新吴区商务旅游局,市社机关各处室,各直属企业:

    为贯彻落实全国总社六届七次理事会暨六届六次监事会,省委十三届五次全会、市委十三届七次全会精神,对照省总社《2019年度信息宣传工作要点》要求,全面加强全市供销系统宣传力度,准确、及时宣传各地工作动态、先进经验和典型做法,不断提升供销社系统知名度。现就做好2019年度信息宣传工作通知如下:

    一、2019年信息报送要点

    1、学习贯彻落实党的十九大,中央、省市农村工作会议精神,省委十三届五次全会和市委十三届七次全会以及市“两会”精神的情况。

    2、贯彻落实中发11号、苏发31号、锡委发55号文件精神情况,全国总社和省总社重要部署及市委、市政府主要领导批示精神的情况。

    3、建设新供销服务“三农”综合平台,助力乡村振兴战略实施情况。

    4、推进供销合作社服务乡村振兴示范区先行县建设情况。

    5、拓展经营服务领域,开展农业社会化服务情况。

    6、推进基层组织建设,夯实为农服务基础情况。

    7、推进社有企业转型升级,高质量发展情况。

    8、开展电子商务,推动农村产业融合发展情况。

    9、推进农药零差率统一配供和废弃包装物统一回收集中处理情况。

    10、加强供销合作社组织体系和人才队伍建设情况。

    11、贯彻中央八项规定《实施细则》和省委《具体办法》,落实全面从严治党重大政治责任,以及推进党风廉政建设和反腐败工作、机关作风建设等方面的情况。

    12、党委政府和相关部门、社会各界支持供销合作社改革发展等方面的情况。

    二、有关要求

    一是对照工作要点,准确全面上报。各单位要切实增强责任意识、大局意识,充分发挥信息宣传工作的参谋助手作用,讲好供销合作社故事,提升供销合作社知晓度,扩大供销合作社影响力。对照市社2019年信息报送要点和信息宣传工作指标,紧密结合本地本单位工作实际,按照“及时、准确、客观、真实”的总体要求,收集整理上报信息,做到“重要信息及时报,动态信息定期报,问题信息主动报,典型经验重点报”,不断提高信息报送工作的针对性与时效性,全面提升信息宣传工作水平。

    二是强化组织领导,拓展宣传途径。各单位领导要重视和加强信息宣传队伍建设,把信息宣传工作作为一项重要工作列入整体工作安排,同部署、同考核,主要领导要亲自过问,分管领导具体负责,组织指导信息宣传工作。牢固树立供销系统“一盘棋”的思想,建立健全信息宣传工作网络,完善工作制度,明确分管领导,落实责任科室,实行专人负责。顺应信息化发展新趋势,积极运用“两微一端”等新媒体和自媒体辅助开展信息宣传工作,不断提升传播的影响力、穿透力和覆盖面。

    三是健全推进机制,落实年度考核。各单位要建立健全信息稿件报送、审查、督查、统计等工作制度,切实提高机关部门和各基层单位负责人抓信息宣传工作的责任感和使命感。各级领导要重视信息宣传队伍建设,加强对信息宣传工作人员的日常教育培训。市社每季度对各单位信息录用情况进行通报,并实行年度考核,考核结果纳入市社年度目标任务考核(权重占3分)。各市(县)、区供销合作总社均要制订2019年信息宣传工作计划,明确任务,落实责任,强化考核,全力推动系统信息宣传工作再上新台阶。

    附件:市供销社系统2019年信息宣传工作指标

 

无锡市供销合作总社

2019年1月28日

附件:

    市供销社系统2019年信息宣传工作指标

序号

单   位

录用信息(篇)

工作动态类

调研总结类

1

宜兴市供销合作总社

60

12

2

江阴市供销合作总社

60

12

3

锡山区供销合作总社

30

6

4

滨湖区供销合作总社

25

5

5

惠山区商务局

20

4

6

新吴区商务旅游局

15

3

7

市社办公室

40

8

8

市社经济合作处

35

8

9

市社资产管理处

30

6

10

市社财务审计处

20

4

11

市社组织人事处

35

7

12

无锡供销集团有限公司

35

4

13

农业生产资料有限公司

15

2

14

三阳百盛广场有限公司

20

0

15

三阳南北货有限公司

5

0

16

月亮轴瓦有限公司

5

0

17

金宇油脂有限公司

5

0

18

金宇绝缘材料有限公司

5

0

 

合  计

460

81

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口