当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

南通市社召开七届理事会二次(扩大)会议

时间:2019-02-01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    1月28日,南通市社召开第七届理事会二次(扩大)会议。会议回顾了改革开放40年特别是党的十八大以来全系统改革发展取得的成绩,总结了2018年工作,安排部署了2019年重点工作。市社理事会主任葛志华代表理事会作工作报告。理事会副主任张金华主持会议。理事会副主任马桂祥宣读了2018年度系统综合业绩考核优胜单位表彰决定。

    葛志华在报告中指出,改革开放40年来,全市供销合作社经历了呼风唤雨统购统销、风雨飘摇网破人散、风生水起分化严重三个阶段,初步实现了从传统经营方式到现代流通业态、从单一供销到多领域合作的历史性转变,供销合作社整体面貌焕然一新。党的十八大以来,全系统紧紧抓住供销合作社综合改革的契机,攻坚克难,综合改革取得明显成效,为农服务水平显著提升,合作经济组织体系初步建成,全面从严治党不断深入,成为全市“三农”工作不可或缺的重要力量。2018年,全系统统筹推进各项重点工作,完成全国总社、省总社专项试点任务,分类推进基层社改造提升,积极参与社会化服务联盟建设,大力推进农产品产销对接,促进农村电商发展,销售总额突破1100亿元、报表利润7.62亿元,实现了乡村振兴的良好开局。

    葛志华要求,2019年全系统要以全面深化综合改革为抓手,强基础、抓重点、补短板,努力在体制机制创新、农村流通体系建设、基层社改造与社有企业发展等方面取得更大成效。一是围绕综合改革,继续优化联合社治理机制,提升基层社发展质量,强化与农民专业合作社的融合发展,提高社有企业发展质量,加快构建“3+1”的合作经济组织体系。二是围绕乡村振兴战略,创新农业服务方式,主动服务好小农户生产,积极推动乡村产业兴旺,规范开展农村金融服务,发挥好供销合作社在农业社会化服务中的独特优势。三是围绕现代流通体系建设,加强农产品市场体系建设,加强农村电商平台建设,大力构建农村物流配送网络,增强流通网络的综合服务功能,发挥好供销合作社在线上线下融合发展中的重要作用。四是围绕全面从严治党,加强党的建设,加大干部人才队伍建设力度,加强党风廉政建设,不断推进全面从严治党向纵深发展。

    会上,如皋市社、启东市社等单位进行了交流发言。七届理事会理事参加会议,各县(市)区社领导班子其他成员,社有企业、专业合作社等基层代表,市社机关全体人员、社有企业负责人列席了会议。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口