当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

江阴市社召开五届二次理、监事工作会议

时间:2019-02-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    1月31日,江阴市供销合作社召开五届二次理、监事工作会议,理、监事会全体成员参加。市社党委书记、理事会主任朱富强,纪委书记、监事会主任冯亮分别作理、监事会工作报告。

    2018年,江阴市社紧紧依靠市委市政府坚强领导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以贯彻落实中央深化供销合作社综合改革和乡村振兴战略的决策部署,坚定高质量发展理念,坚持专项改革试点引领,努力在实施乡村振兴战略中发挥更大作用。从“突出转型提升,创新发展理念,打造综合改革升级版”“突出升级改造,聚焦基层基础,打造密切三农融合体”“突出高效品牌,完善农药配供,打造为农服务新平台”“突出产销对接,完善流通体系,打造线上线下新网络”“突出提质增效,加快澄合建设,打造社有资产经营体”“突出从严治党,提升作风效能,打造供销党建新品牌”六个方面提出了2019年理事会工作思路。

    召开五代会以来,监事会落实“三会”制度,进一步强化民主管理和民主监督,大力营造供销社系统“有事相商、有难相帮”的良好工作氛围;规范管理基层社工作人员业务支出和履职待遇,努力做到有规可依、有据可查、有诉可申;广泛开展调查研究,深入一线,听取基层社人员真实想法,建言献策,形成了一批有一定参考价值的意见建议供市社党委和理事会参考,为科学决策提供依据,发挥了参谋助手作用;加强监管,确保社有资产保值增值,公司财务规范有序,不断提升整体实力。2019年,监事会将继续积极履行监督职能,行使监督权力,自觉接受和服从市社党委领导,做到监督到位不越位、参与不干预,全面熟悉被监督单位的业务工作,争取被监督单位的理解,善于站在被监督部门立场换位思考、公正客观处理问题。(江阴市供销合作总社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口