当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委第六巡察组巡察市供销社党委情况反馈会议召开

时间:2019-11-25 17:01      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    11月25日下午,市委第六巡察组巡察市供销社党委情况反馈会议在市民中心召开。市纪委常委、监委委员、市委巡察办主任、市委第六巡察组组长钱群同志,市委第六巡察组副组长蔡吉生同志到会并作讲话,市委巡察办副主任杨成富同志、市纪委第十二派驻组组长王卫军同志、市委第六巡察组纪检监察员蒋艳同志,以及市供销社党委班子全体、机关全体和基层党组织相关人员共计50余人参加了会议。

    会上,蔡吉生副组长分别向市供销社主要领导和党委班子反馈了巡察意见,市纪委常委钱群围绕下一步巡察整改工作作讲话,市供销社党委书记吴满良签收反馈意见文件,并作表态发言。

    蔡吉生在情况通报中,对市供销社近年来在改革发展、为农服务和干部作风建设等方面取得的成效给予了肯定,同时指出了市社在党的思想政治建设、党建工作、干部队伍建设、违反中央八项规定和财经纪律行为、形式主义官僚主义现象、落实全面从严治党责任等6个方面存在的15个问题和不足,提出了要坚强党的领导、加强领导班子自身建设、加强基层党组织和干部队伍建设、加强制度建设和内部管理等4个方面整改意见建议。

    钱群在讲话中指出,针对本轮巡察情况,市委、市纪委高度重视,主要领导专门召开会议听取情况汇报,并对后续工作作出重要指示。她要求市供销社要紧紧围绕市委市纪委指示要求,抓好巡察反馈问题整改,并强调:整改主题要突出“精”,做到认识“精准”、责任“精实”、措施“精细”;整改效果要突出“深”,看“当下”,更要看“长远”;整改监督要突出“广”,着力推进整改监督的贯通融合性、成效评估度和群众参与度。

    吴满良在表态发言中指出,市委开展巡察反馈工作,是对市社落实党委主体责任的一次集中检验,有助于供销合作事业高质量发展、有助于全面从严治党要求落地落实。对于巡察组作出的巡察评价、巡察组提出的整改意见,市社党委完全接受、坚决拥护。市社全体将统一思想,深化认识,自觉增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉;聚焦问题,建章立制,突出增强巡察整改落实的针对性和实效性;围绕中心,提高效能,着力增强巡察整改落实的成果运用和转化,切实通过问题整改,推动供销合作社建设发展、综合改革再上新台阶。(市供销合作总社组织人事处)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口