当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 行业动态

苏州市供销合作社召开系统农资工作会议部署2020年重点工作

时间:2019-12-25 14:07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    12月18日,为全面总结2019年全市供销合作社系统农资供应工作,及时交流推介系统农资保供、农药包装废弃物回收、废弃农膜回收、农业社会化服务等工作的创新思路和经验做法,部署2020年农资保供工作,苏州市供销合作社在常熟召开系统农资工作会议,市社副调研员张信春出席会议并讲话,市社相关处室,各市区供销合作社分管主任、业务科长和农资公司总经理参加会议。

    会上,各市区梳理汇报了2019年推进农资集中配供、农业废弃物回收和农业社会化服务等方面工作的做法成效、问题困难和下步打算。截至今年12月份,全市共建立起农药配送中心10个,延伸至乡镇的配送网点200余个,共实现农药配送额1.79亿元,配送测土配方肥3.43万吨,回收废弃农药包装物3100多万件,回收废旧农膜250多吨,全年举办各类培训63场次,参训人员超过3500人次。

    张信春全面肯定了各单位在年度农资工作中,服务意识强、主动意识强、创新意识强、风险意识强的特点,并以关注形势统筹用力、关注任务精准服务、关注弱项开拓进取、关注安全强化管控为主线,对做好系统2020年度农资工作提出明确要求,指出要关注形势统筹用力,要认真学习理解中央经济工作会议精神,树立运用前瞻思维,看清“稳”的态势,看清“收”的态势,看清“活”的态势,看清“先”的态势,在具体工作中顺应形势、落实政策、解放思想、提高效益;要关注任务精准服务,充分运用现有坚实基础,不断拓宽服务覆盖面、提高服务及时性、推进服务生态化;要关注弱项开拓进取,树牢“发展就是解决问题”“不为我所有但为我所用”“在矛盾运动中把握规律”等科学理念和辩证思维,通过挖潜造血吸纳有用人才、通过抢滩登陆打造创新亮点、通过联合作战发挥系统合力。最后,张信春着力强调了安全生产的紧迫形势,强调各单位要极端重视、未雨绸缪,将安全生产作为重要内容列入年度培训和考核工作当中,做到关口前移、措施硬化、机制有效、确保安全工作万无一失。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口