当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

锡山区供销合作社第一次代表大会胜利召开

时间:2019-12-30 14:15      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为落实中央和省、市、区各级关于深化供销合作社综合改革的决策部署,经过精心筹备并报经锡山区委批准,12月26日,锡山区供销合作社第一次代表大会胜利召开。锡山区副区长周建伟到会祝贺并致辞,来自全区的56名代表参加了会议。

    周建伟在致辞中表示,近年来,锡山区供销合作社主动融入“三农”工作大局,充分发挥供销合作社优势,促进农业、农村经济发展和农民增收,各项工作取得了明显成效,得到了各级领导的肯定和社会各界的广泛认可。

    周建伟指出,区供销社作为服务“三农”的重要力量,在构建现代农业产业体系,健全农业社会化服务体系方面任重而道远。要统一思想,加快供销合作事业的发展,创新工作思路、积极探索锡山供销社发展之路,不断壮大供销社经济实力,更好地为我区乡村振兴和“三农”工作服务;要凝心聚力,不断深化供销社综合改革,把供销合作社系统打造成与农民联结更紧密、为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,切实在农业现代化综合服务中发挥更大作用;要主动作为,充分发挥好供销社独特作用,切实发挥好供销合作社独特的优势和作用,做好服务“三农”、助农增收工作,助力我区乡村振兴和打造苏浙沪地区“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地。

    区供销社作了题为《站在新起点,发展新供销,努力开创锡山供销合作事业新局面》的工作报告,报告回顾总结了全区供销系统改革发展的成就和经验,深入分析当前面临的新形势、新任务,全面部署了今后五年的重点任务。

    大会审议通过了《锡山区供销合作总社章程》,并选举产生了锡山区供销合作社第一届理事会主任和监事会主任,路永明当选理事会主任,戴文明当选监事会主任。(锡山区供销合作总社)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口