当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡供销集团扎实做好结对扶贫工作

时间:2020-01-07 11:11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为更好地落实市社结对经济薄弱村的帮扶工作,近日,无锡供销集团党委班子成员来到宜兴市新街街道吴墟村,进行结对帮扶人才交接工作,切实贯彻落实好前阶段市供销社主要领导带队调研扶贫工作的相关精神和意见建议。

    2019年底,在市社党委书记、理事会主任吴满良亲自带领下,集团党委到吴墟村市供销社扶贫项目基地进行实地调研,了解扶贫项目的建设推进情况并召开座谈会。供销集团挂职扶贫干部武以军从田间管理、经营销售、基地收入、存在问题和意见建议等五方面汇报了基地一年来的运营情况。吴满良对工作开展成效和集团选派干部的履职情况给予了充分肯定,同时对结对村村委、集团公司和挂职干部提出了五点希望:一是进一步加大领导力量,二是进一步加大基础设施建设,三是进一步加大销售力度,四是进一步延伸产业链,五是进一步增强与技术方的沟通工作。

    吴墟村党总支书记谈洪泉代表村委向市社在扶贫工作上给予的大力支持表示感谢,全村上下对基地项目运作和前景发展都充满了信心。在谈及困难时,谈洪泉特别指出村委人才匮乏,恳请市社在人才扶贫上继续给予支持,让挂职期已满的武以军同志能继续留任一年,带领团队打赢脱贫攻坚战。供销集团党委书记黄莉敏表示集团将充分考虑村委提出的建议,尊重扶贫干部本人意愿,尽快做好扶贫干部选派工作。

    集团党委认真落实座谈会精神与扶贫干部的谈心谈话工作,召开党委会研究讨论扶贫人才选派工作,决定武以军同志继续挂职吴墟村一年,协调解决项目扶贫中遇到的矛盾、困难和问题,进一步巩固扶贫成果,促进精准脱贫。

    2020年是脱贫攻坚成果巩固和成效提升的重要一年,市社结对经济薄弱村实现精准扶贫、精准脱贫是一份沉甸甸的责任,是时代赋予的光荣使命,供销集团将紧跟扶贫工作步伐,通力合作持续推进,做牢做实各项工作,确保扶贫任务早日保质保量完成。(无锡供销集团有限公司)

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口