当前位置:首页 >> 行业动态

淮安市供销合作社确定2020年度八项重点工作

时间:2020-01-10 09:45      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    日前,淮安市供销合作社召开全体人员会议,结合社情,选准突破口,落实硬措施,编排出2020年度全市供销系统八大重点工作。

    一是举办优质农产品产销对接会。为提高农产品产销对接会的质量和效果,将淮安优质农产品销往大江南北,实现农产品价值溢值和农民致富增收,计划举办淮安优质农产品产销对接会,争取签约一批淮安优质农产品进市场的项目。

    二是推进改革试点任务建设。推进7个县(区)供销合作社全面完成理事会、监事会、社员代表大会制度建设,加快实现联合社“三会”制度全覆盖,争取“三会”制度建设工作走在全省前列,推动系统治理结构再上新台阶。

    三是打造基层社建设新阵地。结合我市基层社薄弱占比大的实际情况,有序开展“大社带小社”创新,力争创新试点一批、建好一批,恢复一批、夯实一批,打造成真正拥有自主实力、拥有自主产权、拥有自主保障的为农服务综合体。

    四是推进“供销e家”恩泽苑智慧菜场项目。项目总面积约1500平方米,建成后将提供收银台统一结算,统一提供开票及售后等服务。全新开发的“外卖模式”,方便市民通过微信小程序在线下单购物,免费享受同城配送服务。

    五是推进盱眙县马坝镇新网电商大厦项目。马坝镇供销合作社是苏北地区乃至全省的标杆基层社,项目建成后将结合区域资源优势,设置淮安名特优农副产品展销专区,可成为马坝镇周边集农产品销售、超市连锁经营、电商创业等为一体的区域性商业综合体。

    六是实施“百村千人”电商培训计划。2020年将依托淮阴工学院和淮阴师范学院的教学资源,实施“百村千人”电商培训计划,邀请专家学者和电商创业成功人士,教授先进的电商理念和管理知识,分享成功的创业案例,促进学员的互相借鉴和业务交流,推进淮安名特优农产品的抱团发展。

    七是制度建设和社有资产保值增值工程。加强系统内部各项制度建设,加快推进刘老庄农贸城项目,加快与淮阴区政府及有关部门的协调对接,完善项目转让有关手续。进一步理顺遗留的涉社企业法律关系,早日解决历史遗留问题,为系统综合改革高质量发展营造良好环境。

    八是党建强基工程。切实提高政治站位、增强思想自觉,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,注重主题教育成果运用,准确把握主题教育的重大理论和实践意义,在真抓实干中践行初心使命,以钉钉子精神抓工作落实,为推动供销系统发展贡献力量。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口