当前位置:首页 >> 行业动态

常州供销周末夜市助力农产品进城

时间:2020-07-03 10:54      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

    为推动消费升级,服务“六稳”“六保”,常州市供销合作总社联合市体育局、市文化广电和旅游局于6月19日—21日在中天体育馆南广场共同举办“供销周末夜市”,通过搭建农产品上行平台,助力本地农产品销售和城市居民农游,同时提高供销系统为农服务能力和社会影响力。

    本次夜市以“供销货郎,助农惠民”为主题,进一步推动消费扩容提质:一是活动内容多样。充分依托和发挥基层“农合联”的领头作用,由各“农合联”把好产品关,优选质好价优的名优农产品,确保了夜市的整体质量。此外,还将农旅推介、扶贫助农、直播带货和快递服务等多种元素有机融合,满足市民一站式消费需要。二是展销商品丰富。在夜市上,既有焦溪二花脸猪肉、好咾黄酒等十大农产品知名品牌和特色品牌,也有银丝面馆、菜根香等餐饮名店,还有前黄大米、水蜜桃、佳农探趣玉米等新鲜蔬果,以及我市助力消费扶贫的“三对口”地区农产品和本地滞销农产品。曾因疫情滞销上过“学习强国”的前黄镇王国民小番茄,在夜市首日就被抢购一空。三是线上线下融合。本次夜市同时开通“夜市直播”和“扶贫直播”两个直播间,推广优质农产品,帮助常州市“三对口”地区农产品拓展销路。2天4场线上直播共吸引了近万人次在线观看,交易额4.4万元。四是夜市成效明显。夜市现场还推出了万元消费券大派送、顺丰优惠寄件等多项促销活动。即便天公不作美,冒雨前来逛夜市的市民仍络绎不绝。前黄农合联的水蜜桃和大米、笙绿农业的生态果蔬、银丝面馆的特色点心、旺航商贸的蛋品等都是夜市上的“抢手货”,部分展商甚至不得不多次补货。三天夜市活动现场共销售近18万元。市民们纷纷表示,供销周末夜市里的农产品新鲜又实惠,品类齐,质量好,价格优,现场促销效果好,希望能经常举办这类夜市活动。

    举办“供销周末夜市”是聚焦供销主责主业、创新农产品产销对接模式的一次新尝试,也是在新冠疫情防控常态化下促进农产品进城的一次具体行动。本次活动在相关部门大力支持配合下,得到了广大市民和参展农户(商家)的充分肯定和好评。下一步,市供销总社将进一步挖掘优势资源,发挥“农合联”组织和载体作用,积极打造“供销周末夜市”农产品服务品牌,成为推动发展夜间经济的一个平台。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口